22 января 2014, 02:57

В Краснодаре вводится режим ЧС

Оперативный штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия, обрушившегося на Краснодар, принял решение о введении в городе режима ЧС. Коммунальные службы не дают прогнозов относительно сроков восстановления систем жизнеобеспечения.

Напомним, ледяной дождь в Краснодарском крае и краевом центре нарушил работу общественного транспорта и стал причиной падения деревьев. По словам очевидцев, в городе повалены сотни деревьев. 16-летняя девушка погибла в результате падения с дерева обледеневшей ветки

К вечеру 21 января около 135 тысяч краснодарцев оставались без электроснабжения, воды и тепла. Несмотря на то, что губернатор края, по сообщению его пресс-службы, дал указания восстановить электроснабжение в пострадавших районах региона до 21.00, в самом Краснодаре этого пока не удается, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В городе рухнули более 600 деревьев. В течение дня оперативными службами были распилены и вывезены свыше 300 деревьев и 1400 веток. В этой работе задействована тысяча человек.

При этом местные коммунальные службы не дают прогнозов относительно сроков восстановления систем жизнеобеспечения, поскольку погода пока не позволяет полноценно работать, и возможность ледяных дождей синоптики не исключают еще сутки. Температура воздуха в городе сейчас 0 градусов, местами идет дождь. 

В городе не работают 430 трансформаторных подстанции, отключены от электроснабжения 39 детских садов, 20 школ и три поликлиники, в 00.54 мск пишет "Российская газета".

"Поскольку ликвидация последствий стихии продолжится на вторые сутки, с утра в Краснодаре будет объявлен режим чрезвычайной ситуации...  Мы рекомендуем краснодарцам без крайней необходимости не покидать свои дома, не отправлять детей в детсады и школы до улучшения погодных условий, не пользоваться личным автотранспортом", - приводит "Юга.ру" слова мэра Краснодара Владимира Евланова. 

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей