22 января 2014, 02:57

В Краснодаре вводится режим ЧС

Оперативный штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия, обрушившегося на Краснодар, принял решение о введении в городе режима ЧС. Коммунальные службы не дают прогнозов относительно сроков восстановления систем жизнеобеспечения.

Напомним, ледяной дождь в Краснодарском крае и краевом центре нарушил работу общественного транспорта и стал причиной падения деревьев. По словам очевидцев, в городе повалены сотни деревьев. 16-летняя девушка погибла в результате падения с дерева обледеневшей ветки

К вечеру 21 января около 135 тысяч краснодарцев оставались без электроснабжения, воды и тепла. Несмотря на то, что губернатор края, по сообщению его пресс-службы, дал указания восстановить электроснабжение в пострадавших районах региона до 21.00, в самом Краснодаре этого пока не удается, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В городе рухнули более 600 деревьев. В течение дня оперативными службами были распилены и вывезены свыше 300 деревьев и 1400 веток. В этой работе задействована тысяча человек.

При этом местные коммунальные службы не дают прогнозов относительно сроков восстановления систем жизнеобеспечения, поскольку погода пока не позволяет полноценно работать, и возможность ледяных дождей синоптики не исключают еще сутки. Температура воздуха в городе сейчас 0 градусов, местами идет дождь. 

В городе не работают 430 трансформаторных подстанции, отключены от электроснабжения 39 детских садов, 20 школ и три поликлиники, в 00.54 мск пишет "Российская газета".

"Поскольку ликвидация последствий стихии продолжится на вторые сутки, с утра в Краснодаре будет объявлен режим чрезвычайной ситуации...  Мы рекомендуем краснодарцам без крайней необходимости не покидать свои дома, не отправлять детей в детсады и школы до улучшения погодных условий, не пользоваться личным автотранспортом", - приводит "Юга.ру" слова мэра Краснодара Владимира Евланова. 

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей