18 января 2014, 05:15

СК: количество пострадавших при взрыве в Махачкале увеличилось до шестнадцати

Количество пострадавших при взрыве около развлекательного комплекса в Махачкале достигло 16 человек, сообщил Следственный комитет РФ.

Напомним, вечером 17 января в Махачкале было обстреляно здание развлекательного комплекса "Золотая империя", затем там произошел взрыв

Данные о пострадавших разнятся. По сведениям медиков, за помощью обратились не менее 10 человек.

«В результате взрыва пострадало 16 человек», - заявили вечером 17 января в СКР. Госпитализированы, по данным СК РФ, были семь человек, среди которых три сотрудника правоохранительных органов.

По информации МВД Дагестана, причиной первого взрыва стал выстрел из противотанкового гранатомета по второму этажу развлекательного комплекса, а второго - подрыв припаркованного рядом с ним автомобиля, передает ИТАР-ТАСС.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного оборота оружия и изготовления взрывного устройства, а также повреждения имущества возбуждено уголовное дело, сообщает РИА «Новости».

Отметим, что следствие не считает произошедшее терактом. Основными версиями названы криминальные разборки и хулиганство.

Это не первое происшествие в развлекательном комплексе. "Кавказский узел" писал, что 30 сентября 2013 года в зале "Золотой империи" в Махачкале было обезврежено самодельное взрывное устройствооставленное там неизвестными.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей