18 января 2014, 05:15

СК: количество пострадавших при взрыве в Махачкале увеличилось до шестнадцати

Количество пострадавших при взрыве около развлекательного комплекса в Махачкале достигло 16 человек, сообщил Следственный комитет РФ.

Напомним, вечером 17 января в Махачкале было обстреляно здание развлекательного комплекса "Золотая империя", затем там произошел взрыв

Данные о пострадавших разнятся. По сведениям медиков, за помощью обратились не менее 10 человек.

«В результате взрыва пострадало 16 человек», - заявили вечером 17 января в СКР. Госпитализированы, по данным СК РФ, были семь человек, среди которых три сотрудника правоохранительных органов.

По информации МВД Дагестана, причиной первого взрыва стал выстрел из противотанкового гранатомета по второму этажу развлекательного комплекса, а второго - подрыв припаркованного рядом с ним автомобиля, передает ИТАР-ТАСС.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного оборота оружия и изготовления взрывного устройства, а также повреждения имущества возбуждено уголовное дело, сообщает РИА «Новости».

Отметим, что следствие не считает произошедшее терактом. Основными версиями названы криминальные разборки и хулиганство.

Это не первое происшествие в развлекательном комплексе. "Кавказский узел" писал, что 30 сентября 2013 года в зале "Золотой империи" в Махачкале было обезврежено самодельное взрывное устройствооставленное там неизвестными.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Архив новостей