16 января 2014, 11:28

В Дагестане уроженец Буйнакска объявлен в розыск по подозрению в терроризме

Уроженец Буйнакска Мурад Мусаев объявлен силовыми структурами Дагестана в розыск по подозрению в причастности к терроризму, сообщает сегодня МВД региона. Ранее Мусаев разыскивался правоохранительными органами в Воронеже.

"Кавказский узел" сообщал, что имя 25-летнего Мурада Мусаева из Буйнакска было в ориентировках, распространенных в начале 2014 года воронежскими правоохранителями. В ориентировках он значился как потенциальный террорист-смертник.

Мусаев Мурад Мусаевич, родившийся 8 марта 1988 года, подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых преступления террористической направленности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Дагестана.

Ведомство также распространило информацию о розыске Сайфутдинова Руслана Евгеньевича, родившегося 15 июня 1992 года в селе Пролетаровка Матвеевского района Оренбургской области. По данным МВД, в 2012 году Сайфутдинов проходил обучение в школе "Куран хаафиз", расположенной в дагестанском селе Новосаситли, а в 2013 году участвовал в боевых действиях в Сирии на стороне местных боевиков.

Комментариев от родственников Мусаева и Сайфутдинова относительно информации правоохранительных структур пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ходом вооруженного конфликта в Дагестане и ведет хронику спецопераций, обстрелов, нападений и терактов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

Архив новостей