16 января 2014, 11:28

В Дагестане уроженец Буйнакска объявлен в розыск по подозрению в терроризме

Уроженец Буйнакска Мурад Мусаев объявлен силовыми структурами Дагестана в розыск по подозрению в причастности к терроризму, сообщает сегодня МВД региона. Ранее Мусаев разыскивался правоохранительными органами в Воронеже.

"Кавказский узел" сообщал, что имя 25-летнего Мурада Мусаева из Буйнакска было в ориентировках, распространенных в начале 2014 года воронежскими правоохранителями. В ориентировках он значился как потенциальный террорист-смертник.

Мусаев Мурад Мусаевич, родившийся 8 марта 1988 года, подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых преступления террористической направленности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Дагестана.

Ведомство также распространило информацию о розыске Сайфутдинова Руслана Евгеньевича, родившегося 15 июня 1992 года в селе Пролетаровка Матвеевского района Оренбургской области. По данным МВД, в 2012 году Сайфутдинов проходил обучение в школе "Куран хаафиз", расположенной в дагестанском селе Новосаситли, а в 2013 году участвовал в боевых действиях в Сирии на стороне местных боевиков.

Комментариев от родственников Мусаева и Сайфутдинова относительно информации правоохранительных структур пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ходом вооруженного конфликта в Дагестане и ведет хронику спецопераций, обстрелов, нападений и терактов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 00:34

17 августа 2018, 00:25

16 августа 2018, 23:41

16 августа 2018, 22:41

16 августа 2018, 22:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей