06 января 2014, 18:41

В Москве и Воронеже разыскиваются уроженец Дагестана и его жена, подозреваемые в терроризме

В Москве и Воронеже полиция разыскивает уроженца Дагестана Джавида Куруглиева и его гражданскую жену Викторию Фурса, которые, по данным МВД, могут стать террористами-смертниками.

Согласно ориентировкам, появившимся в Москве, 23-летний Джавид Куруглиев, вылетевший в Москву из Махачкалы 9 ноября 2012 года, "состоит на профилактическом учете "вахабит" (цитируется с сохранением орфографии, - прим. "Кавказского узла") . Вместе с ним, по данным оперативников, в Москву приехала его гражданская жена - 24-летняя Виктория Николаевна Фурса, уроженка Ростовской области.

"По имеющейся информации, данные лица могут быть использованы в качестве террористов-смертников", - говорится в ориентировке, которую приводит издание "Аргументы недели".

С нового года на авто- и железнодорожных вокзалах Воронежа и области также появились ориентировки на Куруглиева и Фурса, сообщает информационный портал "Моё-Online Воронеж".

"Эти люди объявлены в федеральный розыск, и ориентировки на них разосланы по всем региональным управлениям полиции. Граждан, которые обладают какой-либо информацией о местонахождении этих людей, просят связаться с полицией по номеру 02", - заявил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями разыскиваемых или их родственников, а также комментариями официальных представителей МВД России.

"Кавказский узел" писал о совершенных смертниками терактах в Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря и в троллейбусе 30 декабря 2013 года, которые унесли жизни 36 человек с учетом двух смертников. Еще более 70 человек пострадали. В причастности к терактам в Волгограде подозреваются два уроженца Дагестана, а также уроженец Марий Эл Павел Печенкин.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику диверсий и террористических актов, совершенных в "предолимпийский" год на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости