06 января 2014, 18:41

В Москве и Воронеже разыскиваются уроженец Дагестана и его жена, подозреваемые в терроризме

В Москве и Воронеже полиция разыскивает уроженца Дагестана Джавида Куруглиева и его гражданскую жену Викторию Фурса, которые, по данным МВД, могут стать террористами-смертниками.

Согласно ориентировкам, появившимся в Москве, 23-летний Джавид Куруглиев, вылетевший в Москву из Махачкалы 9 ноября 2012 года, "состоит на профилактическом учете "вахабит" (цитируется с сохранением орфографии, - прим. "Кавказского узла") . Вместе с ним, по данным оперативников, в Москву приехала его гражданская жена - 24-летняя Виктория Николаевна Фурса, уроженка Ростовской области.

"По имеющейся информации, данные лица могут быть использованы в качестве террористов-смертников", - говорится в ориентировке, которую приводит издание "Аргументы недели".

С нового года на авто- и железнодорожных вокзалах Воронежа и области также появились ориентировки на Куруглиева и Фурса, сообщает информационный портал "Моё-Online Воронеж".

"Эти люди объявлены в федеральный розыск, и ориентировки на них разосланы по всем региональным управлениям полиции. Граждан, которые обладают какой-либо информацией о местонахождении этих людей, просят связаться с полицией по номеру 02", - заявил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями разыскиваемых или их родственников, а также комментариями официальных представителей МВД России.

"Кавказский узел" писал о совершенных смертниками терактах в Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря и в троллейбусе 30 декабря 2013 года, которые унесли жизни 36 человек с учетом двух смертников. Еще более 70 человек пострадали. В причастности к терактам в Волгограде подозреваются два уроженца Дагестана, а также уроженец Марий Эл Павел Печенкин.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику диверсий и террористических актов, совершенных в "предолимпийский" год на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости