06 января 2014, 18:41

В Москве и Воронеже разыскиваются уроженец Дагестана и его жена, подозреваемые в терроризме

В Москве и Воронеже полиция разыскивает уроженца Дагестана Джавида Куруглиева и его гражданскую жену Викторию Фурса, которые, по данным МВД, могут стать террористами-смертниками.

Согласно ориентировкам, появившимся в Москве, 23-летний Джавид Куруглиев, вылетевший в Москву из Махачкалы 9 ноября 2012 года, "состоит на профилактическом учете "вахабит" (цитируется с сохранением орфографии, - прим. "Кавказского узла") . Вместе с ним, по данным оперативников, в Москву приехала его гражданская жена - 24-летняя Виктория Николаевна Фурса, уроженка Ростовской области.

"По имеющейся информации, данные лица могут быть использованы в качестве террористов-смертников", - говорится в ориентировке, которую приводит издание "Аргументы недели".

С нового года на авто- и железнодорожных вокзалах Воронежа и области также появились ориентировки на Куруглиева и Фурса, сообщает информационный портал "Моё-Online Воронеж".

"Эти люди объявлены в федеральный розыск, и ориентировки на них разосланы по всем региональным управлениям полиции. Граждан, которые обладают какой-либо информацией о местонахождении этих людей, просят связаться с полицией по номеру 02", - заявил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями разыскиваемых или их родственников, а также комментариями официальных представителей МВД России.

"Кавказский узел" писал о совершенных смертниками терактах в Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря и в троллейбусе 30 декабря 2013 года, которые унесли жизни 36 человек с учетом двух смертников. Еще более 70 человек пострадали. В причастности к терактам в Волгограде подозреваются два уроженца Дагестана, а также уроженец Марий Эл Павел Печенкин.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику диверсий и террористических актов, совершенных в "предолимпийский" год на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей