06 января 2014, 18:41

В Москве и Воронеже разыскиваются уроженец Дагестана и его жена, подозреваемые в терроризме

В Москве и Воронеже полиция разыскивает уроженца Дагестана Джавида Куруглиева и его гражданскую жену Викторию Фурса, которые, по данным МВД, могут стать террористами-смертниками.

Согласно ориентировкам, появившимся в Москве, 23-летний Джавид Куруглиев, вылетевший в Москву из Махачкалы 9 ноября 2012 года, "состоит на профилактическом учете "вахабит" (цитируется с сохранением орфографии, - прим. "Кавказского узла") . Вместе с ним, по данным оперативников, в Москву приехала его гражданская жена - 24-летняя Виктория Николаевна Фурса, уроженка Ростовской области.

"По имеющейся информации, данные лица могут быть использованы в качестве террористов-смертников", - говорится в ориентировке, которую приводит издание "Аргументы недели".

С нового года на авто- и железнодорожных вокзалах Воронежа и области также появились ориентировки на Куруглиева и Фурса, сообщает информационный портал "Моё-Online Воронеж".

"Эти люди объявлены в федеральный розыск, и ориентировки на них разосланы по всем региональным управлениям полиции. Граждан, которые обладают какой-либо информацией о местонахождении этих людей, просят связаться с полицией по номеру 02", - заявил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями разыскиваемых или их родственников, а также комментариями официальных представителей МВД России.

"Кавказский узел" писал о совершенных смертниками терактах в Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря и в троллейбусе 30 декабря 2013 года, которые унесли жизни 36 человек с учетом двух смертников. Еще более 70 человек пострадали. В причастности к терактам в Волгограде подозреваются два уроженца Дагестана, а также уроженец Марий Эл Павел Печенкин.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику диверсий и террористических актов, совершенных в "предолимпийский" год на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей