18 января 2014, 01:51

Полиция не считает взрыв около развлекательного комплекса в столице Дагестана терактом

Криминальные разборки и хулиганство считаются следствием основными версиями причин взрыва 17 января около развлекательного комплекса в Махачкале, сообщил сотрудник МВД Дагестана.

Напомним, вечером 17 января в Махачкале было обстреляно здание развлекательного комплекса "Золотая империя", затем там произошел взрывДанные о пострадавших разнятся. По сведениям медиков, за помощью обратились не менее 10 человек, во второй городской больнице и санчасти МВД по республике находятся семь человек, состояние одного из них тяжелое. По данным МВД, ранения получили семеро, в тяжелом состоянии - один пострадавший. 

"По основным версиям, причинами взрыва стали криминальные разборки или хулиганство", — сказал источник. Сотрудник правоохранительных органов подчеркнул, что это "точно не теракт", сообщает РИА "Новости".

По информации МВД, взорвавшееся устройство не было начинено поражающими элементами, передает "Интерфакс".

Ранее правоохранительные органы уже сообщали, что причиной взрывов могли быть выяснения отношений с владельцами развлекательного комплекса. Это заведение открылось недавно, и его хозяевам поступали угрозы и требования оплачивать покровительство криминальных структур.

В связи с произошедшим в столице Дагестана усилены меры безопасности. "По указанию руководителя оперативного штаба Национального антитеррористического центра (НАК) к месту происшествия направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС. Оперативным штабом координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка", - сообщили в НАК.

"Кавказский узел" следит за ходом вооруженного конфликта в Дагестане и ведет хронику проходящих спецопераций, подрывов, нападений и терактов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Архив новостей