18 января 2014, 01:51

Полиция не считает взрыв около развлекательного комплекса в столице Дагестана терактом

Криминальные разборки и хулиганство считаются следствием основными версиями причин взрыва 17 января около развлекательного комплекса в Махачкале, сообщил сотрудник МВД Дагестана.

Напомним, вечером 17 января в Махачкале было обстреляно здание развлекательного комплекса "Золотая империя", затем там произошел взрывДанные о пострадавших разнятся. По сведениям медиков, за помощью обратились не менее 10 человек, во второй городской больнице и санчасти МВД по республике находятся семь человек, состояние одного из них тяжелое. По данным МВД, ранения получили семеро, в тяжелом состоянии - один пострадавший. 

"По основным версиям, причинами взрыва стали криминальные разборки или хулиганство", — сказал источник. Сотрудник правоохранительных органов подчеркнул, что это "точно не теракт", сообщает РИА "Новости".

По информации МВД, взорвавшееся устройство не было начинено поражающими элементами, передает "Интерфакс".

Ранее правоохранительные органы уже сообщали, что причиной взрывов могли быть выяснения отношений с владельцами развлекательного комплекса. Это заведение открылось недавно, и его хозяевам поступали угрозы и требования оплачивать покровительство криминальных структур.

В связи с произошедшим в столице Дагестана усилены меры безопасности. "По указанию руководителя оперативного штаба Национального антитеррористического центра (НАК) к месту происшествия направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС. Оперативным штабом координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка", - сообщили в НАК.

"Кавказский узел" следит за ходом вооруженного конфликта в Дагестане и ведет хронику проходящих спецопераций, подрывов, нападений и терактов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей