Самодельное взрывное устройство. Фото: http://nac.gov.ru

30 сентября 2013, 13:10

В Махачкале обезврежена бомба, оставленная в ресторане

Взрывотехники обезвредили взрывное устройство, оставленное неизвестными в зале ресторана "Золотая империя" в Махачкале, его мощность составила 12 килограммов тротила, сообщили в оперативном штабе в Республике Дагестан. По данным МВД, перед посещением ресторана стрелявшие силой отобрали у местного жителя автомобиль.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", минувшей ночью в ресторан "Золотая империя" зашли неустановленные люди, которые выстрелили несколько раз в потолок, бросили пакет с подозрительным предметом и скрылись.

В пакете оказалась самодельная бомба, которая была обезврежена взрывотехниками УФСБ по Дагестану с помощью робота-манипулятора. Саперы вынесли устройство из зала ресторана и уже на улице обезвредили его гидродинамическим разрушителем. Жители ближайших жилых домов при этом были эвакуированы, передает "Интерфакс".

Мощность бомбы составила 12 килограммов в тротиловом эквиваленте, она была сделана на основе 10-литрового ведра, к которому были прикреплены также 1,5-литровые бутылки. Все было заполнено аммиачной селитрой и алюминиевой пудрой. Взрывное устройство не содержало в себе поражающих элементов, но в нем был таймер в виде будильника от телефона, передает "Черновик".

К ресторану неизвестные прибыли на автомобиле, который отобрали у местного жителя, занимающегося частным извозом. По его словам, трое мужчин высадили его из его автомашины ВАЗ-217030, угрожая пистолетом.

От ресторана эти люди также отъехали на этом же автомобиле, он спустя 20 минут был обнаружен в ходе проведения оперативных мероприятий, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана. В нем также отмечается, что по факту неправомерного завладения автотранспортом возбуждено уголовное дело.

Напомним, 28 сентября в Хасавюрте неизвестные взорвали бомбу в продуктовом магазине. По данным полиции, в инциденте участвовали трое в масках. Они вошли в магазин, положили на прилавок взрывное устройство, после чего вывели продавщицу на улицу. После этого в помещении произошел взрыв, пострадавших не было. 

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей