Самодельное взрывное устройство. Фото: http://nac.gov.ru

30 сентября 2013, 13:10

В Махачкале обезврежена бомба, оставленная в ресторане

Взрывотехники обезвредили взрывное устройство, оставленное неизвестными в зале ресторана "Золотая империя" в Махачкале, его мощность составила 12 килограммов тротила, сообщили в оперативном штабе в Республике Дагестан. По данным МВД, перед посещением ресторана стрелявшие силой отобрали у местного жителя автомобиль.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", минувшей ночью в ресторан "Золотая империя" зашли неустановленные люди, которые выстрелили несколько раз в потолок, бросили пакет с подозрительным предметом и скрылись.

В пакете оказалась самодельная бомба, которая была обезврежена взрывотехниками УФСБ по Дагестану с помощью робота-манипулятора. Саперы вынесли устройство из зала ресторана и уже на улице обезвредили его гидродинамическим разрушителем. Жители ближайших жилых домов при этом были эвакуированы, передает "Интерфакс".

Мощность бомбы составила 12 килограммов в тротиловом эквиваленте, она была сделана на основе 10-литрового ведра, к которому были прикреплены также 1,5-литровые бутылки. Все было заполнено аммиачной селитрой и алюминиевой пудрой. Взрывное устройство не содержало в себе поражающих элементов, но в нем был таймер в виде будильника от телефона, передает "Черновик".

К ресторану неизвестные прибыли на автомобиле, который отобрали у местного жителя, занимающегося частным извозом. По его словам, трое мужчин высадили его из его автомашины ВАЗ-217030, угрожая пистолетом.

От ресторана эти люди также отъехали на этом же автомобиле, он спустя 20 минут был обнаружен в ходе проведения оперативных мероприятий, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана. В нем также отмечается, что по факту неправомерного завладения автотранспортом возбуждено уголовное дело.

Напомним, 28 сентября в Хасавюрте неизвестные взорвали бомбу в продуктовом магазине. По данным полиции, в инциденте участвовали трое в масках. Они вошли в магазин, положили на прилавок взрывное устройство, после чего вывели продавщицу на улицу. После этого в помещении произошел взрыв, пострадавших не было. 

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей