28 сентября 2013, 12:03

Опознаны все убитые в ходе спецоперации в Дербенте

Все убитые в спецоперации 27 сентября в дагестанском городе Дербент предварительно опознаны, сообщает сегодня республиканское МВД. Их имена: Шериф Ахмедов, Динара Эскендерова, Милан Кавусов, Артур Абдуллаев и Амируслан Сагидов.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 27 сентября в Дербенте был заблокирован дом, в котором, по данным силовиков, укрылись боевики. В ходе боев были убиты пять человек, одного из которых правоохранительные органы назвали лидером местных боевиков.

Деревянный дом на Короткой улице, который был заблокирован сотрудниками силовых структур, сдавался в аренду с июля 2013 года, его хозяйка уехала к родственникам в Воронеж. В 08.10 находившимся в доме людям было предложено сдаться, однако они начали стрелять и были убиты ответным огнем, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Убитый Шериф Насирович Ахмедов, 1981 года рождения, проживал на улице Гаджиева и находился в федеральном розыске. Его правоохранительные органы называют лидером дербентских боевиков. В спецоперации была убита также его жена Динара Саидовна Эскендерова, 1971 года рождения, жившая на проспекте Агасиева, сообщает МВД.

В федеральном розыске находился убитый Милан Галимович Кавусов (ранее его фамилию источник в правоохранительных органах озвучил как Навусов - прим. "Кавказского узла"), 1988 года рождения, живший на улице Октября.

Двое других убитых в списках разыскиваемых не значились. Это проживавший на улице Сальмана Артур Насретдулаевич Абдуллаев, 1983 года рождения, и Амируслан Базиевич Сагидов, 1978 года рождения, живший на улице Красная Заря.

По данным МВД, в 08.45 в доме раздались два взрыва, в результате чего произошло возгорание. На месте боестолкновения были найдены два автомата и пистолет, а также патроны.

Комментариев от родственников убитых относительно информации МВД Дагестана пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за развитием конфликта в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций и других вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 00:52

24 мая 2018, 00:21

23 мая 2018, 23:25

23 мая 2018, 23:14

23 мая 2018, 22:22

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей