28 сентября 2013, 12:03

Опознаны все убитые в ходе спецоперации в Дербенте

Все убитые в спецоперации 27 сентября в дагестанском городе Дербент предварительно опознаны, сообщает сегодня республиканское МВД. Их имена: Шериф Ахмедов, Динара Эскендерова, Милан Кавусов, Артур Абдуллаев и Амируслан Сагидов.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 27 сентября в Дербенте был заблокирован дом, в котором, по данным силовиков, укрылись боевики. В ходе боев были убиты пять человек, одного из которых правоохранительные органы назвали лидером местных боевиков.

Деревянный дом на Короткой улице, который был заблокирован сотрудниками силовых структур, сдавался в аренду с июля 2013 года, его хозяйка уехала к родственникам в Воронеж. В 08.10 находившимся в доме людям было предложено сдаться, однако они начали стрелять и были убиты ответным огнем, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Убитый Шериф Насирович Ахмедов, 1981 года рождения, проживал на улице Гаджиева и находился в федеральном розыске. Его правоохранительные органы называют лидером дербентских боевиков. В спецоперации была убита также его жена Динара Саидовна Эскендерова, 1971 года рождения, жившая на проспекте Агасиева, сообщает МВД.

В федеральном розыске находился убитый Милан Галимович Кавусов (ранее его фамилию источник в правоохранительных органах озвучил как Навусов - прим. "Кавказского узла"), 1988 года рождения, живший на улице Октября.

Двое других убитых в списках разыскиваемых не значились. Это проживавший на улице Сальмана Артур Насретдулаевич Абдуллаев, 1983 года рождения, и Амируслан Базиевич Сагидов, 1978 года рождения, живший на улице Красная Заря.

По данным МВД, в 08.45 в доме раздались два взрыва, в результате чего произошло возгорание. На месте боестолкновения были найдены два автомата и пистолет, а также патроны.

Комментариев от родственников убитых относительно информации МВД Дагестана пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за развитием конфликта в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций и других вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости