28 сентября 2013, 12:03

Опознаны все убитые в ходе спецоперации в Дербенте

Все убитые в спецоперации 27 сентября в дагестанском городе Дербент предварительно опознаны, сообщает сегодня республиканское МВД. Их имена: Шериф Ахмедов, Динара Эскендерова, Милан Кавусов, Артур Абдуллаев и Амируслан Сагидов.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 27 сентября в Дербенте был заблокирован дом, в котором, по данным силовиков, укрылись боевики. В ходе боев были убиты пять человек, одного из которых правоохранительные органы назвали лидером местных боевиков.

Деревянный дом на Короткой улице, который был заблокирован сотрудниками силовых структур, сдавался в аренду с июля 2013 года, его хозяйка уехала к родственникам в Воронеж. В 08.10 находившимся в доме людям было предложено сдаться, однако они начали стрелять и были убиты ответным огнем, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Убитый Шериф Насирович Ахмедов, 1981 года рождения, проживал на улице Гаджиева и находился в федеральном розыске. Его правоохранительные органы называют лидером дербентских боевиков. В спецоперации была убита также его жена Динара Саидовна Эскендерова, 1971 года рождения, жившая на проспекте Агасиева, сообщает МВД.

В федеральном розыске находился убитый Милан Галимович Кавусов (ранее его фамилию источник в правоохранительных органах озвучил как Навусов - прим. "Кавказского узла"), 1988 года рождения, живший на улице Октября.

Двое других убитых в списках разыскиваемых не значились. Это проживавший на улице Сальмана Артур Насретдулаевич Абдуллаев, 1983 года рождения, и Амируслан Базиевич Сагидов, 1978 года рождения, живший на улице Красная Заря.

По данным МВД, в 08.45 в доме раздались два взрыва, в результате чего произошло возгорание. На месте боестолкновения были найдены два автомата и пистолет, а также патроны.

Комментариев от родственников убитых относительно информации МВД Дагестана пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за развитием конфликта в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций и других вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии