Село Хучни Табасаранского района Дагестана. Фото Дамиры Алиевой, http://www.odnoselchane.ru

23 сентября 2013, 10:52

Теракт в Табасаранском районе совершил смертник, погибли трое, сообщили в МВД Дагестана

Взрыв возле райотдела полиции в селе Хучни Табасаранского района Дагестана был устроен террористом-смертником, который подорвался, находясь в машине, сообщили в МВД Дагестана. Там отметили, что при взрыве погибли два человека и сам террорист-смертник, ранены 15 человек.

Ранее представитель МВД Дагестана рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о том, что взрыв автомобиля в Хучни, райцентре Табасаранского района, произошел примерно в 8 часов утра. Он сообщил о пострадавших, не назвав точное их количество. Позже источник в правоохранительных органах сообщил предварительные данные, согласно которым, ранены четыре человека.

Взрыв автомашины ВАЗ-2106, по уточненным данным, произошел в 08.15 мск. Автомобиль подъехал к зданию ОМВД России по Табасаранскому району и резко остановился, после чего произошел взрыв. В машине находился террорист-смертник. В результате взрыва два человека погибли, это сотрудник ФМС и сотрудник дагестанского МВД, шестеро ранены. Один из раненых находится в тяжелом состоянии, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана от 10.13 мск.

Как сообщил в 10.37 мск корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД Дагестана, всего погибших трое, раненых, по предварительной информации, 15 человек.

"По предварительным данным, в результате взрыва погибли два сотрудника полиции и сам террорист, 15 человек пострадали", - заявил представитель МВД Дагестана.    

По информации источника в правоохранительных органах республики, слова которого приводит РИА "Дагестан", в результате взрыва в селении Хучни ранения получили 20 гражданских лиц, среди которых двое детей.

"К месту взрыва стянуты необходимые силы и средства органов правопорядка", - говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ, которое приводит РИА "Новости".

Напомним, на прошлой неделе теракты с участием смертников произошли в Чечне и Ингушетии. 16 сентября в Чечне произошел взрыв возле здания Сунженского РОВД в станице Серноводская, он унес жизнь троих сотрудника полиции, еще четверо получили ранения. В этот же день в Ингушетии в станице Нестеровская также произошел взрыв автомобиля, один полицейский погиб, трое получили ранения. До инцидента в Нестеровской возле здания РОВД Сунженского района Ингушетии был задержан мужчина, имевший при себе взрывное устройство. Он опознан как житель Чечни по фамилии Мачукаев. Суламбек Мачукаев собирался совершить теракт, аналогичный тому, который произошел в Серноводске, заявил НАК РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане, Чечне и Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей