На месте спецоперации в Дербенте. 27 сентября 2013 г. Кадр из видео www.youtube.com

27 сентября 2013, 18:04

Опознаны еще двое из пяти убитых в ходе спецоперации в Дербенте, заявил источник

Предварительно опознаны еще двое из пяти убитых в ходе спецоперации в Дербенте, среди них - жена убитого главы вооруженной группы Шарифа Ахмедова, проинформировал источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что спецоперация началась ночью. По данным силовиков, заблокированные в доме боевики, в том числе подозреваемый в организации теракта в селении Хучни 23 сентябряотказались сдаться и начали стрелять. С утра в городе действует режим контртеррористической операции.

Активная фаза спецоперации завершилась примерно в 14 часов дня, однако режим КТО на территории города Дербента продолжает действовать, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГОВД Дербента.

"Проводится проверка дома и прилегающей к нему территории", - пояснил он.

"Перед началом спецоперации были эвакуированы люди из близлежащих домов - это частный сектор города. Затем было установлено оцепление Короткой и еще двух примыкающих к ней улиц. Стрельба прекратилась где-то к двум часам дня", - рассказала жительница Дербента.

По данным источника в правоохранительных органах, убитая в ходе спецоперации женщина опознана как Динара Эскендорова. "Эскендорова была замужем за Ахмедовым в третий раз, двое ее предыдущих мужей тоже были боевиками, они убиты в разное время", - цитирует представителя правоохранительных органов "Интерфакс".

Он также пояснил, что предварительно опознан еще один член вооруженной группы - житель Дербента Милан Навусов, 1979 года рождения.
"Навусов примкнул к вооруженному подполью в мае 2012 года, подозревался в серии тяжких преступлений террористической направленности", - заявил силовик.

Отметим, что ранее был опознан еще один убитый в ходе спецоперации. В Дагестане был убит лидер дербентских боевиков Шариф Ахмедов, заявили в Национальном антитеррористическом комитете России.

По информации НАК, Ахмедов "в составе вооруженной группы Абу-Сейфа орудовал на территории Дербентского, Табасаранского районов и города Дербента". Он находился в федеральном розыске с 2011 года и "являлся главным подрывником в рядах вооруженного подполья", сообщает РИА "Новости".

"Только в Дербенте за последние два года при его непосредственном участии было совершено более 20 преступлений террористической направленности", - говорится в сообщении ведомства.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников убитых относительно информации об их причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций и других вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей