Последствия взрыва в селе Хучни 23 сентября 2013 г. Кадр видеосъемки, опубликованной на сайте телеканала DERBENT.TV

27 сентября 2013, 10:28

В блокированном доме в Дербенте может находиться организатор теракта в Хучни, считают силовики

В ходе спецоперации в Дербенте блокированы три боевика, сообщил источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, блокирован один из лидеров боевиков, подозреваемый в организации теракта в селении Хучни.

Напомним, спецоперация в Дербенте началась сегодня ночью. До утра с блокированными в частном доме людьми шли переговоры, однако они сдаться отказались и открыли огонь.

По словам источника в правоохранительных органах, боевики блокированы в частном секторе в районе Аэропортовского шоссе.

"По предварительной информации, в блокированном доме находятся три боевика", — сказал источник, слова которого приводит РИА "Новости", отмечая, что информации о погибших и раненых пока нет.

По предварительным данным, в Дербенте блокирован один из лидеров боевиков, подозреваемый в организации теракта в селении Хучни 23 сентября, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в Хучни, райцентре Табасаранского района Дагестана, произошел утром 23 сентября недалеко от здания райотдела полиции. Взрыв квалифицирован как теракт, следователи установили, что его совершил смертник. Предварительно установлено, что террорист-смертник относился к "южной" группе боевиков, а также являлся родственником задержанного в середине июля предполагаемого участника НВФ Умара Мусаева.

В результате взрыва погибли сотрудник полиции и сотрудник УФМС по Табасаранскому району, с ранениями, как сообщила прокуратура по Дагестану, были госпитализированы 14 сотрудников полиции и два гражданских лица. По данным сотрудников райбольницы, за помощью после взрыва с осколочными ранениями обратились 18 человек, четверо из них до сих пор остаются в тяжелом состоянии.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей