Последствия взрыва в селе Хучни 23 сентября 2013 г. Кадр видеосъемки, опубликованной на сайте телеканала DERBENT.TV

27 сентября 2013, 10:28

В блокированном доме в Дербенте может находиться организатор теракта в Хучни, считают силовики

В ходе спецоперации в Дербенте блокированы три боевика, сообщил источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, блокирован один из лидеров боевиков, подозреваемый в организации теракта в селении Хучни.

Напомним, спецоперация в Дербенте началась сегодня ночью. До утра с блокированными в частном доме людьми шли переговоры, однако они сдаться отказались и открыли огонь.

По словам источника в правоохранительных органах, боевики блокированы в частном секторе в районе Аэропортовского шоссе.

"По предварительной информации, в блокированном доме находятся три боевика", — сказал источник, слова которого приводит РИА "Новости", отмечая, что информации о погибших и раненых пока нет.

По предварительным данным, в Дербенте блокирован один из лидеров боевиков, подозреваемый в организации теракта в селении Хучни 23 сентября, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в Хучни, райцентре Табасаранского района Дагестана, произошел утром 23 сентября недалеко от здания райотдела полиции. Взрыв квалифицирован как теракт, следователи установили, что его совершил смертник. Предварительно установлено, что террорист-смертник относился к "южной" группе боевиков, а также являлся родственником задержанного в середине июля предполагаемого участника НВФ Умара Мусаева.

В результате взрыва погибли сотрудник полиции и сотрудник УФМС по Табасаранскому району, с ранениями, как сообщила прокуратура по Дагестану, были госпитализированы 14 сотрудников полиции и два гражданских лица. По данным сотрудников райбольницы, за помощью после взрыва с осколочными ранениями обратились 18 человек, четверо из них до сих пор остаются в тяжелом состоянии.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 06:41

22 мая 2018, 06:34

22 мая 2018, 05:50

22 мая 2018, 05:17

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей