28 декабря 2013, 16:43

Похороны погибших при взрыве в Пятигорске пройдут 30 декабря

Похороны трех жертв взрыва автомобиля в Пятигорске пройдут 30 декабря, сообщила пресс-служба врио губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. В числе погибших - жители Пятигорска, Георгиевска и станицы Незлобная.

Как сообщал "Кавказский узел", бомба сработала в 19.15 27 декабря у здания ГИБДД на Черкесском шоссе в Пятигорске. Мощность бомбы, по предварительным данным, составила 50 кг в тротиловом эквиваленте. Изначально сообщалось, что при взрыве погибли трое полицейских, однако позже МВД России уточнило, что все погибшие были случайными прохожими. После взрыва в Пятигорске был введен режим ЧС. В связи с взрывом возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ, среди них нет "теракта".

Похороны погибших пройдут в понедельник, 30 декабря, в Пятигорске, Лермонтове и Георгиевске. "Помощь в их организации оказывают краевые и муниципальные власти", - сказал представитель пресс-службы администрации Пятигорска, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Погибшими оказались случайные прохожие - жители Пятигорска, станицы Незлобная и города Георгиевск, уточнили сегодня в пресс-службе горадминистрации. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что двое погибших, 1988 и 1985 годов рождения, проживали в Георгиевске, а третий был жителем Пятигорска.

Уже известны имена всех погибших. Это Илья Алексеевич Чихарев (1988 г.р.), Руслан Владимирович Хариковский (1985 г.р.) и таксист Сергей Борисович Несынов (1970 г.р.), сообщает НТВ.

Власти Пятигорска пообещали уже сегодня заменить окна в домах, пострадавших при взрыве. "Люди не должны испытывать неудобства. Сегодня необходимо произвести замену окон во всех поврежденных жилых домах", - цитирует сайт администрации Пятигорска главу города Льва Травнева.

"Взрыв был такой силы, что в нескольких домах вылетели стекла и окна вместе с рамами. Есть и повреждения кровли", - отмечается в релизе администрации и уточняется, что предстоит восстановить около 35 квадратных метров стекла.

Напомним, врио губернатора края Владимир Владимиров заявил, что власти Ставрополья возместят ущерб жителям Пятигорска, чье имущество пострадало в результате взрыва.

По статистике "Кавказского узла", на Ставрополье с января по ноябрь 2013 года жертвами вооруженного конфликта стали не менее 11 человек - девять убитых (один мирный житель, один полицейский и семь предполагаемых боевиков) и двое раненых (оба силовики). За первый квартал года жертв не было, за второй - двое убитых и один раненый, за третий - четверо убитых и один раненый. В октябре убит один местный житель. В ноябре - двое убитых.

Расследование взрыва в Пятигорске находится под личным контролем полпреда президента РФ в СКФО Александра Хлопонина. "Вся информация о случившемся чрезвычайном происшествии, связанном с взрывом легковой автомашины, поступает мне непосредственно от руководителей силовых структур и от врио губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, выезжавшего на место происшествия минувшей ночью", - сообщил полпред, которого цитирует "Интерфакс".

По словам Хлопонина, "следствие рассматривает различные версии взрыва, в том числе криминальную".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

Архив новостей
Все SMS-новости