Зал Ставропольского краевого суда. Фото: http://www.stavsud.ru

28 февраля 2013, 15:29

В Ставропольском крае суд вынес обвинительный приговор обвиняемым по делу о терроризме

Сегодня в Ставропольском краевом суде закончилось оглашение приговора по делу трех местных жителей, обвиняемых в подготовке и проведении терактов в Пятигорске и Ставрополе. Им назначены запрошенные стороной обвинения сроки заключения.

На скамье подсудимых находились 28-летний Анварбек Амангазиев, 39-летний Исламхан Абдурахманов и 31-летний Эльдар Кайбалиев – все жители Нефтекумского района. Они обвинялись в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе бандитизме, терроризме, покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов, покушении на убийство. Суд приступил к рассмотрению дела 23 апреля 2012 года. Обвиняемые отрицали свою вину в инкриминируемых преступлениях.

Как сообщал "Кавказский узел", обвинение в лице Генеральной прокуратуры РФ потребовало для Амангазиева наказание в виде 25 лет, для Абдурахманова - 24 года, а для Кайбалиева – 22 года колонии строгого режима.

Оглашение приговора суда началось 27 февраля, сегодня была оглашена его финальная часть. В зависимости от роли каждого все обвиняемые признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений, в том числе теракта в Пятигорске в августе 2010 года – тогда в результате произошедшего взрыва самодельного взрывного устройства пострадали 46 человек.

Согласно приговору, Амангазиев получил наказание в виде 25 лет лишения свободы и штраф в размере 700 тысяч рублей, Абдурахманов – 24 года и штраф 400 тысяч рублей, Кайбалиев 22 года лишения свободы, говорится в сообщении на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

Представители гособвинения удовлетворены вынесенным приговором, а адвокаты всех троих обвиняемых заявили о намерении обжаловать его.

"Судом принята во внимание наша позиция. Суд удовлетворил полностью требования гособвинения. Если можно так сказать, мы довольны приговором", - заявил представитель гособвинения Игорь Юрасов.

"Мой подзащитный вину не признал. Я его поддерживала, буду готовить апелляцию", - сообщила адвокат Эльдара Кайбалиева Татьяна Целикова.

Адвокаты еще двух обвиняемых также изъявили желание обжаловать приговор, передает агентство "Интерфакс".

Напомним, подсудимые были задержаны 26 октября 2010 года в Ставропольском крае. Отмечалось, что их задержали при подготовке очередного теракта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей