18 августа 2010, 09:36

Мощность взрывного устройства, сработавшего в Пятигорске, составила до 40 кг в тротиловом эквиваленте

Взрывное устройство, сработавшее во вторник, 17 августа, в Пятигорске, состояло из тротила, гексогена и аммиачной селитры, рассказал источник в оперативно-следственной группе.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 августа в одном из кафе Пятигорска произошел взрыв. Первоначально возможной причиной инцидента назывался взрыв бытового газа. По уточненной информации, взорвалась припаркованная недалеко от кафе автомашина.

"Мощность взрывного устройства равнялась 30-40 кг тротила, а на месте взрыва образовалась воронка диаметром два метра", - сказал собеседник, которого цитирует "Интерфакс".

Состояние четверых пострадавших в результате взрыва оценивается врачами как "наиболее тяжелое", их намечено отправить в Москву. На настоящее время общее число раненых составляет 29 человек, из которых 23 - госпитализированы.

Столичная милиция переведена на усиленный режим несения службы в связи со взрывом в Пятигорске, сообщил источник в правоохранительных органах города. "Меры безопасности усилены на транспорте и особо важных объектах. Под особый контроль взяты метро, железнодорожные вокзалы, аэропорты, а также места массового скопления людей", - приводит слова источника в правоохранительных органах столицы РИА "Новости".
Администрация Пятигорска опубликовала список пострадавших при взрыве, известны имена 27 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей