22 августа 2010, 10:00

18 раненых в результате теракта в Пятигорске находятся на лечении

13 пострадавших после взрыва в Пятигорске остаются в больницах города, один пострадавший находится в краевой клинике Ставрополя, четверо проходят лечение в Москве.

Об этом сообщил источник в медицинских кругах Ставропольского края.

Напомним, что 17 августа в Пятигорске на улице Кирова взорвалась автомашина ВАЗ, припаркованная в непосредственной близости к кафе и жилым домам. Мощность взрывного устройства составила 30-40 кг в тротиловом эквиваленте.

На амбулаторном лечении, под наблюдением врачей находится 23 пострадавших. В общей сложности за помощью обратился 41 человек, сообщает источник «Интерфакса».

При этом, что в тяжелом состоянии остаются семь человек. "Шесть человек в состоянии средней тяжести", - цитирует замминистра здравоохранения Ставропольского края Виктора Сметанку РИА "Новости".

Отметим, что мать Александра Кима, чей автомобиль был взорван в Пятигорске, заявила, что сын никогда не увлекался ни оружием, ни химией, и вряд ли был способен изготовить взрывную смесь. Старый ВАЗ-2106, на котором он занимался частным извозом, достался ему по генеральной доверенности от знакомого - сотрудника местного УВД Сергея Коновалова, сообщает Life News.

В настоящий момент поиски Александра Кима продолжаются, но следователи практически не рассчитывают найти его живым. Предположительно, боевики могли устранить его как опасного свидетеля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей