28 февраля 2013, 09:55

В Ставропольском крае идет оглашение приговора по делу о терроризме

Ставропольский краевой суд вчера, 27 февраля, начал оглашать приговор по делу троих местных жителей, обвиняемых в подготовке и проведении терактов в Пятигорске и Ставрополе.

На скамье подсудимых жители Нефтекумского района – 28-летний Анварбек Амангазиев, 39-летний Исламхан Абдурахманов и 31-летний Эльдар Кайбалиев. Они обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе бандитизме, терроризме, покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов, покушении на убийство. Суд приступил к рассмотрению дела 23 апреля 2012 года.

Как сообщал "Кавказский узел", обвинение в лице Генеральной прокуратуры РФ потребовало для Амангазиева наказание в виде 25 лет, для Абдурахманова - 24 года, а для Кайбалиева – 22 года колонии строгого режима. Во время оглашения последнего слова все трое обвиняемых полностью отрицали свою вину в инкриминируемых преступлениях.

27 февраля, как и ожидалось, началось оглашение приговора, пишет "Российская газета", отмечая, что дело насчитывает 236 томов.

Сегодня оглашение приговора продолжится, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей