22 июля 2013, 13:38

В Ставропольском крае за второй квартал 2013 года три человека стали жертвами вооруженного конфликта

Жертвами вооруженного конфликта в Ставропольском крае с 1 апреля по 30 июня 2013 года стали не менее трех человек, в их числе двое убитых и один раненый. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди убитых - один сотрудник полиции и один подозреваемый в нападении на силовиков. Ранение получил один полицейский.

При этом в апреле и в мае в крае жертв не было. В июне жертвами конфликта стали три человека - двое погибли, один получил ранение.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

За предыдущие три месяца – первый квартал 2013 года - жертв вооруженного конфликта в Ставропольском крае не было.

В 2012 году в Ставропольском крае, согласно подсчетам "Кавказского узла", основанным на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников, сообщалось о 12 жертвах, включая 10 убитых и двух раненых. В их числе девять убитых участников вооруженного подполья и один гражданский, двое раненых мирных жителей.

В 2011 году в Ставропольском крае было 24 жертвы, включая 17 убитых и семь раненых. Потери вооруженного подполья, согласно сообщениям правоохранительных органов, составили 15 человек; из числа сотрудников правоохранительных органов погибли два человека. Среди раненных – шесть силовиков.

В 2010 году в регионе было 89 жертв: 10 убитых и 79 раненых, среди них - два убитых человека, отнесенных правоохранителями к вооруженному подполью, три погибших мирных жителя и еще 79 раненных гражданских лиц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости