22 июля 2013, 13:38

В Ставропольском крае за второй квартал 2013 года три человека стали жертвами вооруженного конфликта

Жертвами вооруженного конфликта в Ставропольском крае с 1 апреля по 30 июня 2013 года стали не менее трех человек, в их числе двое убитых и один раненый. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди убитых - один сотрудник полиции и один подозреваемый в нападении на силовиков. Ранение получил один полицейский.

При этом в апреле и в мае в крае жертв не было. В июне жертвами конфликта стали три человека - двое погибли, один получил ранение.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

За предыдущие три месяца – первый квартал 2013 года - жертв вооруженного конфликта в Ставропольском крае не было.

В 2012 году в Ставропольском крае, согласно подсчетам "Кавказского узла", основанным на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников, сообщалось о 12 жертвах, включая 10 убитых и двух раненых. В их числе девять убитых участников вооруженного подполья и один гражданский, двое раненых мирных жителей.

В 2011 году в Ставропольском крае было 24 жертвы, включая 17 убитых и семь раненых. Потери вооруженного подполья, согласно сообщениям правоохранительных органов, составили 15 человек; из числа сотрудников правоохранительных органов погибли два человека. Среди раненных – шесть силовиков.

В 2010 году в регионе было 89 жертв: 10 убитых и 79 раненых, среди них - два убитых человека, отнесенных правоохранителями к вооруженному подполью, три погибших мирных жителя и еще 79 раненных гражданских лиц.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей