21 декабря 2013, 22:28

Премьер-министр Великобритании отказался ехать на Олимпиаду в Сочи

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался совершить визит в Сочи на Олимпийские игры, сообщают британские СМИ. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Во время проведения Олимпиады в Сочи ожидаются порядка 150 тысяч участников Игр и 1,5 млн гостей. Эксперты прогнозируют, что на зимних Играх 2014 года количество иностранных гостей не превысит 10% от общего числа болельщиков, а основу российских зрителей составят жители Кубани и Ростовской области.

По данным британского издания The Independent, окончательный состав британской делегации для поездки в Сочи пока не определен.

При этом решение Кэмерона не связано с соблюдением Россией прав человека, в частности, прав сексуальных меньшинств.

В канцелярии премьер-министра Великобритании отметили, что Кэмерон верит в политику дипломатии и взаимодействия, а также считает, что путем бойкотов много достичь не удастся, со ссылкой на британское издание пишет "Газета.ру".

В аппарате премьер-министра Великобритании не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть сообщение прессы о том, что Кэмерон не поедет на Олимпийские игры в Сочи, передает ИТАР-ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", ранее от посещения Олимпиады в Сочи отказались президент США Барак Обама, президент Франции Франсуа Олланд, глава Германии Йоахим Гаук, президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, вице-президент Еврокомиссии, комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг, правительственная делегация Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

Архив новостей