21 декабря 2013, 22:28

Премьер-министр Великобритании отказался ехать на Олимпиаду в Сочи

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался совершить визит в Сочи на Олимпийские игры, сообщают британские СМИ. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Во время проведения Олимпиады в Сочи ожидаются порядка 150 тысяч участников Игр и 1,5 млн гостей. Эксперты прогнозируют, что на зимних Играх 2014 года количество иностранных гостей не превысит 10% от общего числа болельщиков, а основу российских зрителей составят жители Кубани и Ростовской области.

По данным британского издания The Independent, окончательный состав британской делегации для поездки в Сочи пока не определен.

При этом решение Кэмерона не связано с соблюдением Россией прав человека, в частности, прав сексуальных меньшинств.

В канцелярии премьер-министра Великобритании отметили, что Кэмерон верит в политику дипломатии и взаимодействия, а также считает, что путем бойкотов много достичь не удастся, со ссылкой на британское издание пишет "Газета.ру".

В аппарате премьер-министра Великобритании не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть сообщение прессы о том, что Кэмерон не поедет на Олимпийские игры в Сочи, передает ИТАР-ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", ранее от посещения Олимпиады в Сочи отказались президент США Барак Обама, президент Франции Франсуа Олланд, глава Германии Йоахим Гаук, президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, вице-президент Еврокомиссии, комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг, правительственная делегация Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости