12 ноября 2013, 17:24

Эксперты прогнозируют не более 10% иностранцев от общего числа болельщиков Игр-2014

На зимней Олимпиаде 2014 года количество иностранных гостей не превысит 10% от общего числа болельщиков, сообщил глава аудиторской компании «Уверенность» Максим Гладких-Родионов. Основу российских зрителей составят жители Кубани и Ростовской области, уверен глава туроператора Сергей Ромашкин.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", МИД России в октябре пообещал, что в российских консульских учреждениях для выдачи виз желающим посетить зимние Игры в Сочи откроются специальные "олимпийские окна". В визовых центрах иностранных гостей Олимпиады будут обслуживать в первую очередь, сообщал посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кузьмин.

Однако ведущие международные операторы уверены, что сложности с получением российской визы отпугнут от Олимпиады многих потенциальных гостей из стран дальнего зарубежья.

"Среднестатистическому россиянину поездка на Игры-2014 едва ли по карману. Если говорить об иностранцах, сложности в получении визы настолько велики, что в течение последних года-двух наблюдается стабильное сокращение числа туристов из Европы. Получается, что основной контингент зрителей потенциально могут составить представители бюрократической элиты. Причем значительное число чиновников приедет в феврале в Сочи в командировку, списав таким образом затраты на федеральный или региональный бюджет», – приводит слова руководителя аудиторской компании «Уверенность» Максима Гладких-Родионова "Независимая Газета".

"Основной поток зрителей на Олимпиаду возглавят жители Краснодарского края и Ростовской области - в силу того, что они и летом составляют значительные объемы отдыхающих в Сочи. Думаю, что также лидерами, кроме перечисленных регионов, будут еще Москва и Санкт-Петербург", - выразил свое мнение в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" генеральный директор российского туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин.

Что касается гостиничного фонда, то по требованию Международного олимпийского комитета (МОК) в столице Олимпиады должно быть в наличии более 40 тыс. номеров в отелях. По данным издания, на сегодняшний день Сочи перевыполнил план, обепечив более 50 тысяч номеров. Однако забронировать места в отелях, расположенных в центральной части города, сегодня практически невозможно, так как, гостиницы в Адлерском, Хостинском, Центральном и частично Лазаревском районах Сочи зарезервированы за оргкомитетом "Сочи 2014", приводят данные "Ведомости".

Во время проведения Олимпиады в Сочи ожидаются порядка 150 тысяч участников игр и 1,5 млн гостей. В преддверии Игр правительство России ограничило максимальную стоимость номеров в сочинских гостиницах в период Олимпиады 14 тысячами рублей в сутки.

Подробно о проблемах, связанных с подготовкой сочинских отелей к приему гостей зимней Олимпиады, а также о ценах на проживание и наличии мест в гостиницах в интервью "Кавказскому узлу" рассказал генеральный директор российского туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей