Вход в российское посольство в Берлине. Фото: Doug, http://www.flickr.com/photos/caribb

06 декабря 2013, 12:35

МИД РФ открыл визовые окна для иностранных гостей Игр-2014

Для иностранных гостей Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи с 1 декабря введена упрощенная система выдачи российских виз, заявил заместитель главы Департамента информации и печати МИД РФ Юрий Материй. Для получения визы без очереди болельщики должны показать билеты на соревнования.

Как сообщал "Кавказский узел", "олимпийские окна" ранее были открыты в российских консульских отделах посольств в ряде зарубежных столиц, в частности, в Лондоне.

С 1 декабря упрощенный режим получения виз для гостей Олимпиады введен во всех консульствах и визовых центрах.

"Упрощенная система выдачи виз иностранным туристам, прибывающим на Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, заключается в прохождении процедуры подачи заявки вне общей очереди и рассмотрении заявки на визу в максимально сжатые сроки", - приводит комментарий замглавы Департамента информации и печати МИД России Юрия Материя официальный сайт министерства.

При этом иностранные болельщики должны предъявить входной билет на церемонии Игр или спортивные соревнования, либо электронное подтверждение его приобретения, полученное от Оргкомитета "Сочи 2014" или его официальных билетных агентов за рубежом.

"Российские консульские учреждения будут принимать к рассмотрению подтверждения о приеме иностранных туристов без предварительной привязки к размещению в конкретном отеле", - подчеркнул Юрий Материй.

Если в консульствах или визовых центрах не будет возможности организовать "олимпийские окна", то визовые заявки от иностранцев в любом случае будут приниматься вне очереди, передает "ИТАР-ТАСС Кубань".

Во время проведения Олимпиады в Сочи ожидаются порядка 150 тысяч участников игр и 1,5 млн гостей. Эксперты прогнозируют, что на зимних Играх 2014 года количество иностранных гостей не превысит 10% от общего числа болельщиков, а основу российских зрителей составят жители Кубани и Ростовской области.

Напомним, что по требованию Международного олимпийского комитета (МОК) в столице Олимпиады должно быть в наличии более 40 тыс. номеров в отелях. На сегодняшний день Сочи перевыполнил план, обепечив более 50 тысяч номеров. Однако забронировать места в отелях, расположенных в центральной части города, сегодня практически невозможно, так как, гостиницы в Адлерском, Хостинском, Центральном и частично Лазаревском районах Сочи зарезервированы за Оргкомитетом "Сочи 2014".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей