29 октября 2013, 19:52

В консульствах России для выдачи виз будут действовать "олимпийские окна"

В российских консульских учреждениях для выдачи виз желающим посетить зимние Олимпийские игры в Сочи откроются специальные окна, сообщил сегодня посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кузьмин. В визовых центрах иностранных гостей Олимпиады обещают обслуживать в первую очередь, говорят в МИД.

"Олимпийские окна" откроются в российских консульских отделах посольств, консульствах, генеральных консульствах, а также визовых центрах.

"В ряде зарубежных столиц, в частности, в Лондоне такие специально оборудованные и обозначенные окна уже открыты", - приводит слова Валерия Кузьмина, курирующего в МИД зимнюю Олимпиаду в Сочи, РИА "Новости".

По словам дипломата, иностранным гостям для получения "быстрой" визы нужно будет иметь билеты на олимпийские соревнования и другие необходимые документы для получения обычной визы в соответствии с действующим российским законодательством.

Россия первой из стран-хозяек Олимпиады отменила визовый режим для участников игр 2014 года (спортсменов, тренеров, судей, - прим. "Кавказского узла"), которые смогут приехать в город-курорт по выданным Оргкомитетом "Сочи 2014" личным олимпийским аккредитационным удостоверениям, сообщает радио "Голос России".

Россияне могут купить билеты на олимпийские состязания через сайт tickets.sochi2014.com. Для оплаты на сайте принимаются только карты "Виза", выпущенные на территории России. Зрители из других стран могут приобрести билеты через национальные олимпийские комитеты, а также через официальных билетных агентов. Всем зрителям, помимо покупки билетов, потребуется также оформить "Паспорт болельщика". Заявку на его получение можно отправить через сайт pass.sochi2014.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости