29 октября 2013, 19:52

В консульствах России для выдачи виз будут действовать "олимпийские окна"

В российских консульских учреждениях для выдачи виз желающим посетить зимние Олимпийские игры в Сочи откроются специальные окна, сообщил сегодня посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кузьмин. В визовых центрах иностранных гостей Олимпиады обещают обслуживать в первую очередь, говорят в МИД.

"Олимпийские окна" откроются в российских консульских отделах посольств, консульствах, генеральных консульствах, а также визовых центрах.

"В ряде зарубежных столиц, в частности, в Лондоне такие специально оборудованные и обозначенные окна уже открыты", - приводит слова Валерия Кузьмина, курирующего в МИД зимнюю Олимпиаду в Сочи, РИА "Новости".

По словам дипломата, иностранным гостям для получения "быстрой" визы нужно будет иметь билеты на олимпийские соревнования и другие необходимые документы для получения обычной визы в соответствии с действующим российским законодательством.

Россия первой из стран-хозяек Олимпиады отменила визовый режим для участников игр 2014 года (спортсменов, тренеров, судей, - прим. "Кавказского узла"), которые смогут приехать в город-курорт по выданным Оргкомитетом "Сочи 2014" личным олимпийским аккредитационным удостоверениям, сообщает радио "Голос России".

Россияне могут купить билеты на олимпийские состязания через сайт tickets.sochi2014.com. Для оплаты на сайте принимаются только карты "Виза", выпущенные на территории России. Зрители из других стран могут приобрести билеты через национальные олимпийские комитеты, а также через официальных билетных агентов. Всем зрителям, помимо покупки билетов, потребуется также оформить "Паспорт болельщика". Заявку на его получение можно отправить через сайт pass.sochi2014.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей