19 декабря 2013, 14:48

В Краснодаре суд признал законным приговор экс-чиновникам по делу о наводнении в Крымске

Краснодарский краевой суд сегодня отклонил апелляцию защиты бывших чиновников, обвиняемых в халатности при наводнении в Крымске в июле прошлого года, признав приговор Абинского районного суда законным.

"Кавказский узел" писал, что 21 августа 2013 года Абинский районный суд приговорил четырех бывших чиновников к наказанию от трёх с половиной лет условно до шести лет колонии за халатность при наводнении в Крымске, повлекшую гибель людей. Адвокаты трех подсудимых подали апелляции на решение Абинского районного суда, требуя оправдать экс-чиновников.

"Приговор оставить без изменения, жалобы — без удовлетворения", – говорится в решении суда, на которое ссылается РИА "Новости".

В ночь с 6 на 7 июля 2012 года в Краснодарском крае произошло наводнение.  Больше всего пострадал Крымский район, где погибли 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести.

Напомним, что дело о халатности было возбуждено в отношении бывшего главы Крымского района Василия Крутько, бывшего мэра Крымска Владимира Улановского, экс-главы Нижнебаканского сельского поселения Ирины Рябченко, а также и.о. руководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций района Виктора Жданова. Крутько признал вину частично, УлановскийРябченко и Жданов – вину отрицали.

По данным следствия, обвиняемые вовремя не эвакуировали людей, а также не приняли мер по предупреждению и уменьшению возможного материального ущерба от стихии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей