Владимир Улановский на заседании суда по делу о наводнении. Крымск, 15 мая 2013 г. Фото:  © Игнат Козлов / Югополис, http://www.yugopolis.ru

12 августа 2013, 13:20

Экс-глава Крымска Владимир Улановский отказался признать себя виновным по делу о наводнении

Экс-глава Крымска Владимир Улановский сегодня на заседании суда по делу о наводнении не согласился с предъявленным ему обвинением, огласить приговор по делу суд планирует 19 августа.

Как сообщал "Кавказский узел", обвинение в ходе прений 6 августа попросило приговорить к реальным срокам Жданова, Крутько и Улановского, в то время как для Рябченко предложило назначить условный срок. 7 августа защита попросила суд оправдать всех обвиняемых по делу о наводнении в Крымске, так как их вина не доказана.

На скамье подсудимых находятся экс-глава Крымского района Василий Крутько, экс-мэр Крымска Владимир Улановский, бывший глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и и.о. руководителя райуправления по предупреждению ЧС Виктор Жданов. Подсудимые обвиняются в халатности, повлекшей за собой гибель людей. Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются также в служебном подлоге, а Жданов - в мошенничестве. Подсудимые Рябченко и Жданов вину не признают, Крутько признал вину частично. Владимир Улановский планировал высказать свое отношение к предъявленному обвинению в ходе прений.

Сегодня в ходе слушаний в Абинском районном суде всем обвиняемым дали возможность выступить с последним словом.

Экс-глава Крымска Владимир Улановский заявил, что не согласен с предъявленным обвинением.  По словам Владимира Улановского, о тексте сообщения с пометкой "ОЯ (опасное явление)" он узнал только на следствии, а до катастрофического наводнения получал информацию лишь о ливневых дождях.

При этом, по утверждению экс-чиновника, он дал команду сотрудникам изучить уровень воды в реках и привести в готовность технику. Улановский считает, что сторона обвинения уравняла полномочия главы района и главы сельского поселения, что противоречит закону.

"Хочется отметить, что Следственный комитет путем информирования населения через телевидение заявляет, что обвиняемые знали о надвигающейся угрозе. Это не соответствует действительности. Зная об этом, я бы не оставил своих родственников в зоне подтопления, которые чудом спаслись на крыше своего дома, не оставил бы горожан", - цитирует сегодня Владимира Улановского "Живая Кубань".

Приговор четверым подсудимым будет вынесен 19 августа. Об этом председательствующий судья Владимир Макаренко сообщил после того, как обвиняемые выступили  с последним словом, передает "Российская газета".

Представители Следственного комитета РФ заявления экс-мэра пока никак не прокомментировали.

Напомним, наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Больше всего пострадал Крымский район, где погибли 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей