Владимир Улановский на заседании суда по делу о наводнении. Крымск, 15 мая 2013 г. Фото:  © Игнат Козлов / Югополис, http://www.yugopolis.ru

12 августа 2013, 13:20

Экс-глава Крымска Владимир Улановский отказался признать себя виновным по делу о наводнении

Экс-глава Крымска Владимир Улановский сегодня на заседании суда по делу о наводнении не согласился с предъявленным ему обвинением, огласить приговор по делу суд планирует 19 августа.

Как сообщал "Кавказский узел", обвинение в ходе прений 6 августа попросило приговорить к реальным срокам Жданова, Крутько и Улановского, в то время как для Рябченко предложило назначить условный срок. 7 августа защита попросила суд оправдать всех обвиняемых по делу о наводнении в Крымске, так как их вина не доказана.

На скамье подсудимых находятся экс-глава Крымского района Василий Крутько, экс-мэр Крымска Владимир Улановский, бывший глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и и.о. руководителя райуправления по предупреждению ЧС Виктор Жданов. Подсудимые обвиняются в халатности, повлекшей за собой гибель людей. Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются также в служебном подлоге, а Жданов - в мошенничестве. Подсудимые Рябченко и Жданов вину не признают, Крутько признал вину частично. Владимир Улановский планировал высказать свое отношение к предъявленному обвинению в ходе прений.

Сегодня в ходе слушаний в Абинском районном суде всем обвиняемым дали возможность выступить с последним словом.

Экс-глава Крымска Владимир Улановский заявил, что не согласен с предъявленным обвинением.  По словам Владимира Улановского, о тексте сообщения с пометкой "ОЯ (опасное явление)" он узнал только на следствии, а до катастрофического наводнения получал информацию лишь о ливневых дождях.

При этом, по утверждению экс-чиновника, он дал команду сотрудникам изучить уровень воды в реках и привести в готовность технику. Улановский считает, что сторона обвинения уравняла полномочия главы района и главы сельского поселения, что противоречит закону.

"Хочется отметить, что Следственный комитет путем информирования населения через телевидение заявляет, что обвиняемые знали о надвигающейся угрозе. Это не соответствует действительности. Зная об этом, я бы не оставил своих родственников в зоне подтопления, которые чудом спаслись на крыше своего дома, не оставил бы горожан", - цитирует сегодня Владимира Улановского "Живая Кубань".

Приговор четверым подсудимым будет вынесен 19 августа. Об этом председательствующий судья Владимир Макаренко сообщил после того, как обвиняемые выступили  с последним словом, передает "Российская газета".

Представители Следственного комитета РФ заявления экс-мэра пока никак не прокомментировали.

Напомним, наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Больше всего пострадал Крымский район, где погибли 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости