Обвиняемые по делу о наводнении в Крымске в зале суда. Краснодарский край, Крымск, 15 мая 2013 г. Фото: Игнат Козлов/Югополис, http://www.yugopolis.ru/

21 августа 2013, 10:52

Суд по делу о наводнении в Крымске дал чиновникам от трех с половиной лет условно до шести лет колонии

Абинский районный суд Краснодарского края сегодня закончил чтение приговора по делу четырех чиновников из Крымска и Крымского района о наводнении в июле прошлого года. Все подсудимые получили требуемые представителем гособвинения сроки.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Больше всего пострадал Крымский район, где погибли 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести.

Как сообщал "Кавказский узел", Абинский районный суд, проходящий в Крымске, начал оглашение приговора 19 августа, в этот день судья заявил о виновности всех подсудимых - экс-главы Крымского района Василия Крутько, экс-мэра Крымска Владимира Улановского, бывшего главы Нижнебаканского сельского поселения Ирины Рябченко и и.о. руководителя райуправления по предупреждению ЧС Виктора Жданова. 20 августа суд продолжил чтение приговора.

Сегодня в суде озвучена резолютивная часть решения.

Василий Крутько приговорен к шести годам, Владимир Улановский к трем с половиной годам, Виктор Жданов - к четырем с половиной годам колонии-поселения. Ирина Рябченко получила три с половиной года лишения свободы условно, передает РИА "Новости".

Напомним, Крутько, Улановский, Рябченко и Жданов обвиняются в халатности, повлекшей за собой гибель людей. Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются также в служебном подлоге, а Жданов - в мошенничестве.

Рябченко и Жданов в суде вину не признали, Крутько признал вину частично. Владимир Улановский также отказался признать себя виновным. Защита подсудимых просила суд оправдать экс-чиновников, считая, что их вина не доказана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей