Обвиняемые по делу о наводнении в Крымске в зале суда. Краснодарский край, Крымск, 15 мая 2013 г. Фото: Игнат Козлов/Югополис, http://www.yugopolis.ru/

21 августа 2013, 10:52

Суд по делу о наводнении в Крымске дал чиновникам от трех с половиной лет условно до шести лет колонии

Абинский районный суд Краснодарского края сегодня закончил чтение приговора по делу четырех чиновников из Крымска и Крымского района о наводнении в июле прошлого года. Все подсудимые получили требуемые представителем гособвинения сроки.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Больше всего пострадал Крымский район, где погибли 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести.

Как сообщал "Кавказский узел", Абинский районный суд, проходящий в Крымске, начал оглашение приговора 19 августа, в этот день судья заявил о виновности всех подсудимых - экс-главы Крымского района Василия Крутько, экс-мэра Крымска Владимира Улановского, бывшего главы Нижнебаканского сельского поселения Ирины Рябченко и и.о. руководителя райуправления по предупреждению ЧС Виктора Жданова. 20 августа суд продолжил чтение приговора.

Сегодня в суде озвучена резолютивная часть решения.

Василий Крутько приговорен к шести годам, Владимир Улановский к трем с половиной годам, Виктор Жданов - к четырем с половиной годам колонии-поселения. Ирина Рябченко получила три с половиной года лишения свободы условно, передает РИА "Новости".

Напомним, Крутько, Улановский, Рябченко и Жданов обвиняются в халатности, повлекшей за собой гибель людей. Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются также в служебном подлоге, а Жданов - в мошенничестве.

Рябченко и Жданов в суде вину не признали, Крутько признал вину частично. Владимир Улановский также отказался признать себя виновным. Защита подсудимых просила суд оправдать экс-чиновников, считая, что их вина не доказана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей