Обвиняемые по делу о наводнении в Крымске в зале суда. Краснодарский край, Крымск, 15 мая 2013 г. Фото: Игнат Козлов/Югополис, http://www.yugopolis.ru/

21 августа 2013, 10:52

Суд по делу о наводнении в Крымске дал чиновникам от трех с половиной лет условно до шести лет колонии

Абинский районный суд Краснодарского края сегодня закончил чтение приговора по делу четырех чиновников из Крымска и Крымского района о наводнении в июле прошлого года. Все подсудимые получили требуемые представителем гособвинения сроки.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Больше всего пострадал Крымский район, где погибли 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести.

Как сообщал "Кавказский узел", Абинский районный суд, проходящий в Крымске, начал оглашение приговора 19 августа, в этот день судья заявил о виновности всех подсудимых - экс-главы Крымского района Василия Крутько, экс-мэра Крымска Владимира Улановского, бывшего главы Нижнебаканского сельского поселения Ирины Рябченко и и.о. руководителя райуправления по предупреждению ЧС Виктора Жданова. 20 августа суд продолжил чтение приговора.

Сегодня в суде озвучена резолютивная часть решения.

Василий Крутько приговорен к шести годам, Владимир Улановский к трем с половиной годам, Виктор Жданов - к четырем с половиной годам колонии-поселения. Ирина Рябченко получила три с половиной года лишения свободы условно, передает РИА "Новости".

Напомним, Крутько, Улановский, Рябченко и Жданов обвиняются в халатности, повлекшей за собой гибель людей. Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются также в служебном подлоге, а Жданов - в мошенничестве.

Рябченко и Жданов в суде вину не признали, Крутько признал вину частично. Владимир Улановский также отказался признать себя виновным. Защита подсудимых просила суд оправдать экс-чиновников, считая, что их вина не доказана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости