Крымск после наводнения. 12 июля 2013 г. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"

11 ноября 2013, 19:25

Апелляция экс-чиновников по делу о наводнении в Крымске будет рассмотрена 28 декабря

Жалоба бывших чиновников на обвинительные приговоры в халатности при наводнении в Крымске в июле прошлого года будет рассмотрена 28 декабря, сообщает Краснодарский краевой суд.

Адвокаты всех подсудимых подали апелляции на решение Абинского районного суда, требуя оправдать экс-чиновников.

7 ноября объединенная жалоба поступила в кассацию, заседание суда по её рассмотрению назначено на 10 мск 28 декабря, говорится на сайте Краснодарского краевого суда. 

Как информировал "Кавказский узел", 21 августа 2013 года Абинский районный суд приговорил бывших чиновников – бывшего главу Крымского района Василия Крутько, экс-главу Нижнебаканского сельского поселения Ирину Рябченко, и.о. руководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций района Виктора Жданова и экс-мэра Крымска Владимира Улановского – к наказанию от трёх с половиной лет условно до шести лет колонии за халатность, повлекшую гибель людей. Крутько, Улановский и Рябченко также признаны виновными в служебном подлоге, а Жданов – в покушении на мошенничество. Крутько признал вину частично, УлановскийРябченко и Жданов – не признали себя виновными. 

В ночь с 6 на 7 июля 2012 года в Краснодарском крае произошло наводнение.  В наиболее подстрадавшем Крымский районе погибли 153 человека, еще двое пропали без вести.

Следствие считает, что чиновники знали о возможности возникновения стихийного бедствия, но не оповестили население об опасности и не эвакуировали людей вовремя, а также не приняли мер по уменьшению материального ущерба. Жданов, Улановский и Рябченко по версии обвинения, впоследствии составили ложные документы о своих своевременных действиях при бедствии. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей