Набережная Геленджика в зоне подтопления. Краснодарский край, 7 июля 2012 г. Фото: официальный твиттер-аккаунт губернатора Краснодарского края Александра Ткачева,  http://twitpic.com/a4u1ja

07 июля 2012, 08:40

В Краснодарском крае в зоне подтопления остаются более 5 тысяч человек

Несмотря на спад воды в зоне подтопления в Геленджике, подтопленными остаются более 2 тыс. придворовых территорий, где проживают более 5 тыс. человек.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 июля в Геленджике (Краснодарский край) за восемь часов выпала более чем двухмесячная норма осадков. По последним данным, количество погибших из-за затопления достигло восьми человек. Кроме того, в зоне затопления в Геленджике оказались 50 туристов из Пермского края, среди которых 47 детей и трое взрослых. В городе введен режим ЧС.

Говоря о погибших, в пресс-службе регионального управления МЧС уточнили, что помимо троих мужчин и двух женщин, погибших от удара током в результате падения провода под напряжением в лужу, в селе Дивноморское утонули мужчина и женщина, укрывшиеся от наводнения в подвале собственного дома. Обнаружен также еще один труп, но причина его смерти уточняется.

По состоянию на 6.00 7 июля в самом Геленджике в зоне подтопления остаются около тысячи придворовых территорий и 2270 человек, за медицинской помощью обратились шесть человек, трое из них госпитализированы. 

В селе Дивноморское подтоплено около 925 придворовых территорий и 80 домов, в которых проживает 2775 человек.

В поселении Нижнебаканская поднялся уровень реки Баканка, в результате в зону подтопления попало 50 домов с населением около 220 человек. В поселении Неберджаевская произошло повышение уровня воды в реке Неберджаевка. В зону подтопления попало около 80 домов с населением 300 человек.

В зону подтопления в городе Крымск попало 110 подворий с населением 450 человек из них 58 детей. В поселке Кабардинка в зоне подтопления оказались около 60 домов с населением 210 человек. К 24.00 6 июля в пунктах временного размещения находились 300 человек.

«За считанные часы в Геленджике выпало 130 мм осадков, что вдвое больше опасного уровня. С таким потоком ливневка справиться не могла и вода высотой до 50 сантиметров пошла по улицам, - прокомментировал ситуацию губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. - Как только поступила первая информация о стихии, в городе был немедленно создан оперативный штаб. В него вошли все службы города, МЧС и краевого министерства по чрезвычайным ситуациям. В Геленджик начали стягиваться спасатели и ремонтные бригады из всех соседних территорий и Краснодара».

Говоря о погибших от удара током глава региона отметил, что «причины еще предстоит выяснить следствию. Обрыв провода специалисты пока не связывают с дождем, потому что сильного ветра не было». Александр Ткачев пообещал, что власти края постараются помочь «всем, чья нормальная жизнь была нарушена, в том числе, отдыхающим».

В ликвидации последствий ЧС задействовано 622 человек личного состава, 104 единиц техники, в том числе от МЧС 231 человек личного состава, 48 единиц техники.

Напомним, что 6 июля в Новороссийске, где из-за обильных дождей произошли подтопления домовладений, объявлен режим ЧС. Там работают несколько эвакуационных пунктов, погибших нет. Из-за ливневого дождя был перекрыт участок автодороги Краснодар - Новороссийск, уровень воды там достиг полуметровой отметки.

Автор: Андрей Кошик; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей