Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Набережная Геленджика в зоне подтопления. Краснодарский край, 7 июля 2012 г. Фото: официальный твиттер-аккаунт губернатора Краснодарского края Александра Ткачева,  http://twitpic.com/a4u1ja

07 июля 2012, 08:40

В Краснодарском крае в зоне подтопления остаются более 5 тысяч человек

Несмотря на спад воды в зоне подтопления в Геленджике, подтопленными остаются более 2 тыс. придворовых территорий, где проживают более 5 тыс. человек.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 июля в Геленджике (Краснодарский край) за восемь часов выпала более чем двухмесячная норма осадков. По последним данным, количество погибших из-за затопления достигло восьми человек. Кроме того, в зоне затопления в Геленджике оказались 50 туристов из Пермского края, среди которых 47 детей и трое взрослых. В городе введен режим ЧС.

Говоря о погибших, в пресс-службе регионального управления МЧС уточнили, что помимо троих мужчин и двух женщин, погибших от удара током в результате падения провода под напряжением в лужу, в селе Дивноморское утонули мужчина и женщина, укрывшиеся от наводнения в подвале собственного дома. Обнаружен также еще один труп, но причина его смерти уточняется.

По состоянию на 6.00 7 июля в самом Геленджике в зоне подтопления остаются около тысячи придворовых территорий и 2270 человек, за медицинской помощью обратились шесть человек, трое из них госпитализированы. 

В селе Дивноморское подтоплено около 925 придворовых территорий и 80 домов, в которых проживает 2775 человек.

В поселении Нижнебаканская поднялся уровень реки Баканка, в результате в зону подтопления попало 50 домов с населением около 220 человек. В поселении Неберджаевская произошло повышение уровня воды в реке Неберджаевка. В зону подтопления попало около 80 домов с населением 300 человек.

В зону подтопления в городе Крымск попало 110 подворий с населением 450 человек из них 58 детей. В поселке Кабардинка в зоне подтопления оказались около 60 домов с населением 210 человек. К 24.00 6 июля в пунктах временного размещения находились 300 человек.

«За считанные часы в Геленджике выпало 130 мм осадков, что вдвое больше опасного уровня. С таким потоком ливневка справиться не могла и вода высотой до 50 сантиметров пошла по улицам, - прокомментировал ситуацию губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. - Как только поступила первая информация о стихии, в городе был немедленно создан оперативный штаб. В него вошли все службы города, МЧС и краевого министерства по чрезвычайным ситуациям. В Геленджик начали стягиваться спасатели и ремонтные бригады из всех соседних территорий и Краснодара».

Говоря о погибших от удара током глава региона отметил, что «причины еще предстоит выяснить следствию. Обрыв провода специалисты пока не связывают с дождем, потому что сильного ветра не было». Александр Ткачев пообещал, что власти края постараются помочь «всем, чья нормальная жизнь была нарушена, в том числе, отдыхающим».

В ликвидации последствий ЧС задействовано 622 человек личного состава, 104 единиц техники, в том числе от МЧС 231 человек личного состава, 48 единиц техники.

Напомним, что 6 июля в Новороссийске, где из-за обильных дождей произошли подтопления домовладений, объявлен режим ЧС. Там работают несколько эвакуационных пунктов, погибших нет. Из-за ливневого дождя был перекрыт участок автодороги Краснодар - Новороссийск, уровень воды там достиг полуметровой отметки.

Автор: Андрей Кошик; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 05:22

  • В суды Северной Осетии направлено 140 исков о взыскании задолженности за капремонт

    В Северной Осетии региональный оператор по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов направил в суд 140 дел по взысканию задолженностей за взносы. Общая сумма средств, которая подлежит оплате, составляет 706 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», ход реализации программы, рассчитанной до 2038 года, рассмотрен 26 июля в республиканском правительстве. В программу капитального ремонта включены 42 дома, которые расположены во Владикавказе и восьми сельских районах.

28 июля 2016, 04:29

28 июля 2016, 03:49

  • Полиция в Армении отпустила актрису Ханджян

    Жена канадского кинорежиссера Атома Эгояна актриса Арсине Ханджян три часа провела в полицейском участке в Ереване, заявил ее адвокат. Актриса была задержана по недоразумению и в короткое время освобождена, заверил представитель полиции.

28 июля 2016, 02:55

28 июля 2016, 02:38

Архив новостей