Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Набережная Геленджика в зоне подтопления. Краснодарский край, 7 июля 2012 г. Фото: официальный твиттер-аккаунт губернатора Краснодарского края Александра Ткачева,  http://twitpic.com/a4u1ja

07 июля 2012, 08:40

В Краснодарском крае в зоне подтопления остаются более 5 тысяч человек

Несмотря на спад воды в зоне подтопления в Геленджике, подтопленными остаются более 2 тыс. придворовых территорий, где проживают более 5 тыс. человек.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 июля в Геленджике (Краснодарский край) за восемь часов выпала более чем двухмесячная норма осадков. По последним данным, количество погибших из-за затопления достигло восьми человек. Кроме того, в зоне затопления в Геленджике оказались 50 туристов из Пермского края, среди которых 47 детей и трое взрослых. В городе введен режим ЧС.

Говоря о погибших, в пресс-службе регионального управления МЧС уточнили, что помимо троих мужчин и двух женщин, погибших от удара током в результате падения провода под напряжением в лужу, в селе Дивноморское утонули мужчина и женщина, укрывшиеся от наводнения в подвале собственного дома. Обнаружен также еще один труп, но причина его смерти уточняется.

По состоянию на 6.00 7 июля в самом Геленджике в зоне подтопления остаются около тысячи придворовых территорий и 2270 человек, за медицинской помощью обратились шесть человек, трое из них госпитализированы. 

В селе Дивноморское подтоплено около 925 придворовых территорий и 80 домов, в которых проживает 2775 человек.

В поселении Нижнебаканская поднялся уровень реки Баканка, в результате в зону подтопления попало 50 домов с населением около 220 человек. В поселении Неберджаевская произошло повышение уровня воды в реке Неберджаевка. В зону подтопления попало около 80 домов с населением 300 человек.

В зону подтопления в городе Крымск попало 110 подворий с населением 450 человек из них 58 детей. В поселке Кабардинка в зоне подтопления оказались около 60 домов с населением 210 человек. К 24.00 6 июля в пунктах временного размещения находились 300 человек.

«За считанные часы в Геленджике выпало 130 мм осадков, что вдвое больше опасного уровня. С таким потоком ливневка справиться не могла и вода высотой до 50 сантиметров пошла по улицам, - прокомментировал ситуацию губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. - Как только поступила первая информация о стихии, в городе был немедленно создан оперативный штаб. В него вошли все службы города, МЧС и краевого министерства по чрезвычайным ситуациям. В Геленджик начали стягиваться спасатели и ремонтные бригады из всех соседних территорий и Краснодара».

Говоря о погибших от удара током глава региона отметил, что «причины еще предстоит выяснить следствию. Обрыв провода специалисты пока не связывают с дождем, потому что сильного ветра не было». Александр Ткачев пообещал, что власти края постараются помочь «всем, чья нормальная жизнь была нарушена, в том числе, отдыхающим».

В ликвидации последствий ЧС задействовано 622 человек личного состава, 104 единиц техники, в том числе от МЧС 231 человек личного состава, 48 единиц техники.

Напомним, что 6 июля в Новороссийске, где из-за обильных дождей произошли подтопления домовладений, объявлен режим ЧС. Там работают несколько эвакуационных пунктов, погибших нет. Из-за ливневого дождя был перекрыт участок автодороги Краснодар - Новороссийск, уровень воды там достиг полуметровой отметки.

Автор: Андрей Кошик; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 21:52

30 августа 2016, 21:21

30 августа 2016, 21:08

  • 1 Олимпийцы призвали МОК не лишать Бесика Кудухова медали Игр-2012

    Уроженец Южной Осетии, погибший в ДТП борец Бесик Кудухов, может быть лишен серебряной медали Олимпиады-2012 после проверки его допинг-пробы, сообщила представитель МОК. Лишение медали осквернит память борца, считают олимпийские чемпионы Сослан Рамонов и Хаджимурат Гацалов.

30 августа 2016, 20:11

30 августа 2016, 19:46

Архив новостей