07 мая 2013, 13:50

Суд отклонил ходатайство о рассмотрении в особом порядке дела о наводнении в Крымске

Абинский районный суд Краснодарского края сегодня отказал в удовлетворении ходатайства трех подсудимых о рассмотрении дела о наводнении в Крымске в особом порядке, заявила помощник председателя суда Татьяна Зозуля.

Наводнение в Краснодарском крае произошло 6-7 июля 2012 года. В Крымском районе его жертвами, по данным Следственного комитета, стали 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести.

"Кавказский узел" сообщал о том, что в халатности, повлекшей по неосторожности смерть граждан, и подлоге обвиняются экс-глава Крымского района Василий Крутько, экс-мэр Крымска Владимир Улановский, бывший глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и и.о. руководителя районного управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Виктор Жданов. Улановский свою вину отрицает, комментариев от других обвиняемых пока не поступало. 17 апреля Краснодарский краевой суд передал дело в Абинский районный суд.

Сегодня Абинский районный суд на выездном заседании в Крымске начал предварительное слушание по делу, сообщает "Интерфакс".

"Было подано ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке от трех подсудимых, Ирина Рябченко отказалась. Поэтому ходатайство было отклонено, дело будет рассмотрено в общем порядке", цитирует Зозулю РИА "Новости".

По ее словам, слушание по делу назначено на 15 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей