Крымск после наводнения. 8 июля 2012 г. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"

20 марта 2013, 11:50

В суд передано дело о гибели людей во время наводнения в Крымске

Утверждено обвинение и передано в суд дело в отношении четырех высокопоставленных чиновников Крымского района, обвиняемых в халатности, повлекшей гибель людей во время наводнения в июле 2012 года, сообщил сегодня прокурор отдела по надзору за оперативно-разыскной и процессуальной деятельностью Генпрокуратуры РФ в ЮФО Денис Оськин.

Крупное наводнение в Краснодарском крае произошло 6-7 июля 2012 года. В Крымском районе его жертвами, по последним данным Следственного комитета, стали 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести. 

Напомним, 11 марта стало известно, что расследование уголовного дела в отношении чиновников Крымского района Краснодарского края, чье халатное отношение к выполнению своих служебных обязанностей, как считает следствие, повлекло многочисленные человеческие жертвы при наводнении, завершено.

Обвинительное заключение по делу утвердил заместитель генерального прокурора РФ Сергей Воробьев, заявил Денис Оськин.

По его словам, материалы дела переданы в Крымский районный суд, который в течение 14 суток должен назначить дело к слушанию.

Всего в деле насчитывается 197 томов, передает РАПСИ.

Обвинения чиновникам предъявлены по части 2 статьи 292 (служебный подлог, нарушающий законные права и интересы), части 3 статьи 293 (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц) и части 3 статьи 30, части 3 статьи 159.2 (покушение на мошенничество при получении выплат, совершенное должностным лицом), пишет "Комсомольская правда".

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2012 года были предъявлены обвинения экс-главе Крымского района Василию Крутько, экс-мэру Крымска Владимиру Улановскому, экс-главе Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко и и.о. руководителя районного управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Виктору Жданову. По версии следствия, чиновники знали об опасности возникновения ЧС, но не обеспечили оповещение населения об опасности и его эвакуацию, а также не предприняли мер по предупреждению и уменьшению материального ущерба

Крутько, Улановскому и Рябченко вменяются подлог и халатность. Жданову вменяется халатность и покушение на мошенничество при оформлении материальной помощи пострадавшим от наводнения. Владимир Улановский вины в инкриминируемых ему преступлениях не признает. Комментариев от других обвиняемых или их адвокатов пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей