11 марта 2013, 20:01

Следствие по делу о гибели людей во время наводнения в Крымске завершено

Завершено расследование уголовного дела в отношении четырех высокопоставленных чиновников Крымского района, обвиняемых в халатности, повлекшей гибель людей во время наводнения в июле 2012 года. Дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Как сообщал "Кавказский узел", крупное наводнение в Краснодарском крае произошло 6-7 июля 2012 года. В Крымском районе его жертвами, по последним данным Следственного комитета,  стали 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести. 

В ноябре 2012 года были предъявлены обвинения экс-главе Крымского района Василию Крутько, экс-мэру Крымска Владимиру Улановскому, экс-главе Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко и и.о. руководителя районного управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Виктору Жданову. Первым трем вменяются подлог и халатность, а Жданову – халатность и покушение на мошенничество.

По версии следствия, чиновники знали об опасности возникновения ЧС, но не обеспечили оповещение населения об опасности и его эвакуацию, а также не предприняли мер по предупреждению и уменьшению материального ущерба

Кроме того, следствие установило, что Крутько, Улановский и Рябченко дали подчиненным указания составить документы с недостоверными сведениями о своевременной реакции властей на ситуацию с наводнением. Жданов обвиняется в покушении на мошенничество при оформлении материальной помощи пострадавшим от наводнения. В частности, он вписал свой адрес в список поврежденных домов, который составлялся его подчиненными, чтобы претендовать на получение 50 тыс. рублей, сообщается на сайте Следственного комитета. 

Владимир Улановский вины в инкриминируемых ему преступлениях не признает. Комментариев от других обвиняемых или их адвокатов пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей