11 марта 2013, 20:01

Следствие по делу о гибели людей во время наводнения в Крымске завершено

Завершено расследование уголовного дела в отношении четырех высокопоставленных чиновников Крымского района, обвиняемых в халатности, повлекшей гибель людей во время наводнения в июле 2012 года. Дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Как сообщал "Кавказский узел", крупное наводнение в Краснодарском крае произошло 6-7 июля 2012 года. В Крымском районе его жертвами, по последним данным Следственного комитета,  стали 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести. 

В ноябре 2012 года были предъявлены обвинения экс-главе Крымского района Василию Крутько, экс-мэру Крымска Владимиру Улановскому, экс-главе Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко и и.о. руководителя районного управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Виктору Жданову. Первым трем вменяются подлог и халатность, а Жданову – халатность и покушение на мошенничество.

По версии следствия, чиновники знали об опасности возникновения ЧС, но не обеспечили оповещение населения об опасности и его эвакуацию, а также не предприняли мер по предупреждению и уменьшению материального ущерба

Кроме того, следствие установило, что Крутько, Улановский и Рябченко дали подчиненным указания составить документы с недостоверными сведениями о своевременной реакции властей на ситуацию с наводнением. Жданов обвиняется в покушении на мошенничество при оформлении материальной помощи пострадавшим от наводнения. В частности, он вписал свой адрес в список поврежденных домов, который составлялся его подчиненными, чтобы претендовать на получение 50 тыс. рублей, сообщается на сайте Следственного комитета. 

Владимир Улановский вины в инкриминируемых ему преступлениях не признает. Комментариев от других обвиняемых или их адвокатов пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей