Могилы жителей Крымска, погибших во время наводнения 7 июля 2012 г. Краснодарский край, Крымск,13 июля 2012 г. Фото Никиты Серебрянникова для 2Кавказского узла"

27 ноября 2012, 10:10

Обвинения по делу о гибели людей в Крымске предъявлены четырем чиновникам

Четырем чиновникам предъявлено окончательное обвинение по делу о гибели людей при наводнении в Крымске, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

6-7 июля в Краснодарском крае произошло крупное наводнение, затронувшее города Крымск, Новороссийск и Геленджик, а также другие населенные пункты. По данным Следственного комитета России, в результате стихийного бедствия погибли 165 человек. Ущерб от наводнения на Кубани достиг 20 млдр рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе расследования дела о наводнении в Краснодарском крае были задержаны глава Крымского района Василий Крутько, который 9 июля был отстранен от должности, а также мэр Крымска Владимир Улановский. 22 июля Улановского госпитализировали в хирургическое отделение горбольницы Крымска.

По словам Владимира Маркина, обвинение предъявлено Василию Крутько и Владимиру Улановскому, а также экс-главе Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирине Рябченко и исполняющему обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район" Виктору Жданову.

Следствие утверждает, что обвиняемыми не были приняты меры по предупреждению и уменьшению возможного ущерба от стихии, передает РИА "Новости".

Трое из чиновников обвиняются в подлоге и халатности, Жданов – в халатности и покушении на мошенничество, пишет "Интерфакс".

Комментариев от обвиняемых или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что по результатам проверок прокуратуры Краснодарского края после наводнения в Крымске, по фактам попыток мошенничества со средствами поддержки потерпевших, а также хищений средств, которые предназначались для расчистки территорий, было возбуждено пять уголовных дел.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей