01 марта 2013, 22:05

Жительница Крымска осуждена за незаконное получение квартиры и выплат

Крымский районный суд приговорил жительницу города, пострадавшего в результате наводнения в июле 2012 года, к четырем годам условного заключения за получение квартиры и денежной компенсации мошенническим путем, сообщило ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате наводнения  6-7 июля 2012 года в Краснодарском крае  погибли 165 человек. Оценочные комиссии официально признали полностью разрушенными 1719 домов, в которых проживали 5962 человека.

Жительница Крымска после потопа обманным путем получила единовременную финансовую помощь за полностью утраченное имущество в результате чрезвычайной ситуации и новое жилье, сообщает ГУ МВД по краю.

Так, по данным ведомства, домовладение, в котором проживала женщина, не пострадало в результате стихийного бедствия. Однако она представила членам комиссии в качестве места своего проживания находящееся в зоне подтопления домовладение, в котором отсутствовали жилые помещения и имущество.

После получения финансовой помощи в размере 150 тысяч рублей, она обратилась в администрацию Крымского городского поселения с заявлением о признании непригодным для проживания домовладения, находящегося в зоне подтопления, сообщается на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Таким образом, жительница Крымска приобрела также право собственности на квартиру стоимостью свыше 1,8 миллиона рублей. Ей было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, пишет РИА "Новости".

После наводнения из регионального бюджета пострадавшим было обещана выплата по 10 тысяч рублей, а также по 160 тысяч рублей за утраченное имущество. Тем, чьи дома не подлежат восстановлению, администрация региона предложила два варианта компенсаций – готовые квартиры или социальную выплату на приобретение жилья.

Напомним, в ноябре 2012 года Крымский суд приговорил местного жителя, обвиняемого в попытке незаконного получения компенсации пострадавшим от наводнения, к шести месяцам исправительных работ.

Ранее, в октябре, прокуратура края сообщила, что четверо крымчан представляли в комиссию по выплате компенсаций несоответствующие действительности сведения и подложные документы о том, что они якобы потеряли свое имущество и таким образом получили или пытались получить выплаты, предназначенные для пострадавших от разрушительного наводнения. Прокуратура направила четыре дела в суд.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости