01 марта 2013, 22:05

Жительница Крымска осуждена за незаконное получение квартиры и выплат

Крымский районный суд приговорил жительницу города, пострадавшего в результате наводнения в июле 2012 года, к четырем годам условного заключения за получение квартиры и денежной компенсации мошенническим путем, сообщило ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате наводнения  6-7 июля 2012 года в Краснодарском крае  погибли 165 человек. Оценочные комиссии официально признали полностью разрушенными 1719 домов, в которых проживали 5962 человека.

Жительница Крымска после потопа обманным путем получила единовременную финансовую помощь за полностью утраченное имущество в результате чрезвычайной ситуации и новое жилье, сообщает ГУ МВД по краю.

Так, по данным ведомства, домовладение, в котором проживала женщина, не пострадало в результате стихийного бедствия. Однако она представила членам комиссии в качестве места своего проживания находящееся в зоне подтопления домовладение, в котором отсутствовали жилые помещения и имущество.

После получения финансовой помощи в размере 150 тысяч рублей, она обратилась в администрацию Крымского городского поселения с заявлением о признании непригодным для проживания домовладения, находящегося в зоне подтопления, сообщается на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Таким образом, жительница Крымска приобрела также право собственности на квартиру стоимостью свыше 1,8 миллиона рублей. Ей было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, пишет РИА "Новости".

После наводнения из регионального бюджета пострадавшим было обещана выплата по 10 тысяч рублей, а также по 160 тысяч рублей за утраченное имущество. Тем, чьи дома не подлежат восстановлению, администрация региона предложила два варианта компенсаций – готовые квартиры или социальную выплату на приобретение жилья.

Напомним, в ноябре 2012 года Крымский суд приговорил местного жителя, обвиняемого в попытке незаконного получения компенсации пострадавшим от наводнения, к шести месяцам исправительных работ.

Ранее, в октябре, прокуратура края сообщила, что четверо крымчан представляли в комиссию по выплате компенсаций несоответствующие действительности сведения и подложные документы о том, что они якобы потеряли свое имущество и таким образом получили или пытались получить выплаты, предназначенные для пострадавших от разрушительного наводнения. Прокуратура направила четыре дела в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Архив новостей