17 ноября 2012, 22:20

В Крымске завершился первый процесс по делу о попытке незаконного получения компенсации

Крымский суд приговорил местного жителя, обвиняемого в попытке незаконного получения компенсации пострадавшим от наводнения, к шести месяцам исправительных работ. Всего на данный момент возбуждено восемь подобных уголовных дел, сообщил представитель прокуратуры. 

В результате наводнения  6-7 июля в Краснодарском крае  погибли 165 человек. Оценочные комиссии официально признали полностью разрушенными 1719 домов, в которых проживали 5962 человека. Больше всего пострадал Крымский район.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре прокуратура края сообщила, что четверо крымчан представляли в комиссию по выплате компенсаций несоответствующие действительности сведения и подложные документы о том, что они якобы потеряли свое имущество и таким образом получили или пытались получить выплаты, предназначенные для пострадавших от разрушительного наводнения. Прокуратура направила четыре дела в суд. 

 Пока рассмотрено одно из них - в отношении жителя Крымска, который, по версии надзорного ведомства, путем обмана пытался похитить 160 тыс. рублей. Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев.

Всего на 16 ноября возбуждено восемь подобных уголовных дел, пять из которых направлены в суд, сообщает сайт краевой прокуратуры. 

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного, а также тех жителей Крымского района, уголовные дела в отношении которых направлены в суд.

Отметим, что ранее представители краевой власти заявляли, что около 30% жителей города Крымск жили без регистрации, и им приходится через суд подтверждать либо право собственности, либо фактическое проживание в подтопленных домах. К середине сентября, как заявил президент РФ Владимир Путин, порядка 6 тыс. человек все еще ждали решения судебных органов. По его данным, по состоянию на 10 сентября суды удовлетворили 11 614 исков граждан, проживавших постоянно на пострадавших территориях, но не имевших регистрации, а отказано было 205 гражданам.

После наводнения из регионального бюджета пострадавшим было обещана выплата по 10 тысяч рублей, а также по 160 тысяч рублей за утраченное имущество. Тем, чьи дома не подлежат восстановлению, администрация региона предлагает два варианта компенсаций – готовые квартиры или социальную выплату на приобретение жилья. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 4 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей