17 ноября 2012, 22:20

В Крымске завершился первый процесс по делу о попытке незаконного получения компенсации

Крымский суд приговорил местного жителя, обвиняемого в попытке незаконного получения компенсации пострадавшим от наводнения, к шести месяцам исправительных работ. Всего на данный момент возбуждено восемь подобных уголовных дел, сообщил представитель прокуратуры. 

В результате наводнения  6-7 июля в Краснодарском крае  погибли 165 человек. Оценочные комиссии официально признали полностью разрушенными 1719 домов, в которых проживали 5962 человека. Больше всего пострадал Крымский район.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре прокуратура края сообщила, что четверо крымчан представляли в комиссию по выплате компенсаций несоответствующие действительности сведения и подложные документы о том, что они якобы потеряли свое имущество и таким образом получили или пытались получить выплаты, предназначенные для пострадавших от разрушительного наводнения. Прокуратура направила четыре дела в суд. 

 Пока рассмотрено одно из них - в отношении жителя Крымска, который, по версии надзорного ведомства, путем обмана пытался похитить 160 тыс. рублей. Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев.

Всего на 16 ноября возбуждено восемь подобных уголовных дел, пять из которых направлены в суд, сообщает сайт краевой прокуратуры. 

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного, а также тех жителей Крымского района, уголовные дела в отношении которых направлены в суд.

Отметим, что ранее представители краевой власти заявляли, что около 30% жителей города Крымск жили без регистрации, и им приходится через суд подтверждать либо право собственности, либо фактическое проживание в подтопленных домах. К середине сентября, как заявил президент РФ Владимир Путин, порядка 6 тыс. человек все еще ждали решения судебных органов. По его данным, по состоянию на 10 сентября суды удовлетворили 11 614 исков граждан, проживавших постоянно на пострадавших территориях, но не имевших регистрации, а отказано было 205 гражданам.

После наводнения из регионального бюджета пострадавшим было обещана выплата по 10 тысяч рублей, а также по 160 тысяч рублей за утраченное имущество. Тем, чьи дома не подлежат восстановлению, администрация региона предлагает два варианта компенсаций – готовые квартиры или социальную выплату на приобретение жилья. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости