Василий Крутько в зале суда. Фото: Игнат Козлов / Югополис

30 августа 2013, 14:30

Защита обжаловала приговор по делу о наводнении в Крымске

Защита обжаловала в Краснодарском краевом суде приговор по делу чиновников Крымска и Крымского района о наводнении в июле 2012 года, заявил адвокат подсудимой Ирины Рябченко Артур Колесников.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Больше всего пострадал Крымский район, где погибли 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести.

Как сообщал "Кавказский узел", Абинский районный суд 21 августа приговорил экс-главу Крымского района Василия Крутько к шести годам колонии, экс-мэра Крымска Владимира Улановского к трем с половиной годам, и.о. руководителя райуправления по предупреждению ЧС Виктора Жданова к четырем с половиной годам колонии-поселения. Бывшая глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко решением суда приговорена к трем с половиной годам условно.

"Мы обжаловали приговор, в жалобе просим решение суда первой инстанции отменить, подсудимых оправдать", - цитирует Колесникова РАПСИ.

По его словам, жалобы в краевой суд подали также адвокаты Крутько и Жданова.

В свою очередь адвокат Улановского Виталий Кацко заявил, что пока жалобу не подал, но намерен обжаловать приговор, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в ходе судебных заседаний Рябченко и Жданов свою вину не признали, Крутько признал вину частично. Владимир Улановский также отказался признать себя виновным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости