Судебный пристав. Фото www.yuga.ru

29 июля 2013, 16:12

Двое подсудимых по делу о наводнении в Крымске отказались в ходе допросов в суде признать свою вину

В Крымске Абинский районный суд Краснодарского края завершил допрос обвиняемых по делу о халатности и служебном подлоге чиновников, что, как полагает следствие, имело место во время наводнения в июле 2012 года, сообщил представитель гособвинения Александр Поляков. По его словам, двое подсудимых - Виктор Жданов и Ирина Рябченко – не признали свою вину. Очередное заседание суда состоится 1 августа.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Больше всего пострадал Крымский район. По данным Следственного комитета России, там погибли 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести. В халатности, повлекшей смерть граждан, обвиняются экс-глава Крымского района Василий Крутько, экс-мэр Крымска Владимир Улановский, бывший глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и и.о. руководителя районного управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Виктор Жданов. Кроме того, Крутько, Улановский и Рябченко подозреваются в служебном подлоге, а Жданов - в мошенничестве.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело было направлено в суд Крымского района 20 марта. 17 апреля Краснодарский краевой суд передал дело в Абинский районный суд. Это произошло после того, как возник вопрос о территориальной подсудности в связи с тем, что в ходе судебного заседания 9 апреля судьей Крымского районного суда Татьяной Улановской был заявлен самоотвод из-за того, что она является родственницей подсудимого. Также в ходе проведения предварительного слушания были удовлетворены заявленные прокуратурой отводы всему составу Крымского районного суда. Слушать дело о наводнении в Крымске по существу Абинский райсуд начал 15 мая

Последнее заседание суда по делу состоялось 18 июля, следующее назначено на 1 августа – такая информация содержится на сайте Абинского райсуда.

В ходе слушаний суд допросил потерпевших и свидетелей, а также самих подсудимых.

По словам представителя краевой прокуратуры Александра Полякова, в ближайшее время суд приступит к прениям сторон. "Следующее слушание назначено на 1 августа. Это будет стадия дополнений, после этой стадии суд перейдет к прениям сторон", - заявил Александр Поляков.

Он отметил, что в ходе состоявшегося допроса подсудимых двое из них не признали вину, еще один – заявил, что признает свою вину частично, а четвертый обвиняемый пообещал озвучить свою позицию в ходе прений.

"В ходе допроса подсудимые Рябченко и Жданов вину не признали, Крутько признал вину частично, а Улановский сказал, что выскажет свое отношение к предъявленному обвинению в ходе прений", - сообщил Поляков, слова которого приводит РИА "Новости".

Отметим, что в служебном подлоге и халатности при наводнении обвиняется и экс-глава Пригородного сельского поселения Крымского района Краснодарского края Надежда Курочкина. Суд по ее делу был отложен 17 июня из-за болезни обвиняемой.

3 июля в зале суда у подсудимой резко ухудшилось самочувствие, в связи с чем судья решил перенести процесс. Дата нового заседания по этому делу пока не назначена, передает "Югополис".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости