04 декабря 2013, 16:22

Подсудимому по делу о теракте в Бостоне смягчены условия содержания в тюрьме

Власти США согласились смягчить условия содержания в тюрьме Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона, говорится в уведомлении, направленном прокуратурой в федеральный суд Бостона.

15 апреля в столице штата Массачусетс в США на марафоне произошёл двойной взрыв, в результате которого три человека погибли и не менее 282 получили ранения. В организации взрывов обвиняются этнические чеченцы, проживающие в США, – Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар Царнаев. 19 апреля Тамерлан был убит полицейскими. 20 апреля в пригороде Бостона задержан и тяжело ранен Джохар.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 июля 2013 года начались слушания по делу о теракте в Бостоне. Джохар Царнаев заявил, что не признает свою вину ни по одному из 30 пунктов предъявленных обвинений. Защита Джохара Царнаева обратилась в суд с просьбой смягчить ему условия содержания в тюрьме, так как, по мнению адвокатов, условия содержания Царнаева в тюремной камере являются "чрезмерно жесткими".

По словам защитников, Царнаев находился практически в полной изоляции, что затрудняло их общение с ним и подготовку к суду. Обвиняемый содержится в одиночной камере в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь ему позволят встречаться не только с адвокатами, но и с их помощниками, а также с психиатром. Кроме того, его защитники смогут посоветоваться с другими юристами для подготовки к судебному процессу, передает "Эхо Москвы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей