03 декабря 2013, 15:17

В Астрахани передано в суд дело чиновницы, обвиняемой в покушении на мошенничество

Начальник отдела городской администрации Астрахани обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения, прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по ее делу, оно направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщают следственные органы Астраханской области.

Следствие установило, что в ноябре 2012 года начальник отдела контроля и документооборота жилищного управления городской администрации Галина Кузьмина потребовала от жителя Астрахани 150 тысяч рублей за оформление и согласование пакета документов, необходимого для положительного решения вопроса о выделении жилплощади по договору социального найма. При этом у заявителя были законные основания на это.

Чиновница, как выяснили следователи, поясняла, что требуемая сумма будет передана начальнику отдела по реализации жилищной политики мэрии Астрахани, которая в свою очередь не была осведомлена об этом.

Уголовное дело в отношении Кузьминой расследовалось по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ, оно передано в суд, говорится в сообщении на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

Чиновнице грозит наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до шести лет.

Комментариями от обвиняемой "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что чиновники администрации Астрахани уже становились фигурантами уголовных дел. Так, в сентябре текущего года стало известно, что экс-заместитель мэра Астрахани Олег Лебедев разыскивается правоохранительными органами в связи с возбуждением в отношении него дела о мошенничестве. В октябре текущего года было завершено расследование в отношении бывшего заместителя мэра города Андрея Ковалева, который обвиняется в получении взятки и мошенничестве в особо крупном размере. В ноябре при получении взятки в 10 млн рублей был задержан мэр Астрахани Михаил Столяров, ему уже предъявлено соответствующее обвинение. Сам Столяров, временно отстраненный от должности мэра, отрицает свою вину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей