03 декабря 2013, 15:17

В Астрахани передано в суд дело чиновницы, обвиняемой в покушении на мошенничество

Начальник отдела городской администрации Астрахани обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения, прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по ее делу, оно направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщают следственные органы Астраханской области.

Следствие установило, что в ноябре 2012 года начальник отдела контроля и документооборота жилищного управления городской администрации Галина Кузьмина потребовала от жителя Астрахани 150 тысяч рублей за оформление и согласование пакета документов, необходимого для положительного решения вопроса о выделении жилплощади по договору социального найма. При этом у заявителя были законные основания на это.

Чиновница, как выяснили следователи, поясняла, что требуемая сумма будет передана начальнику отдела по реализации жилищной политики мэрии Астрахани, которая в свою очередь не была осведомлена об этом.

Уголовное дело в отношении Кузьминой расследовалось по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ, оно передано в суд, говорится в сообщении на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

Чиновнице грозит наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до шести лет.

Комментариями от обвиняемой "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что чиновники администрации Астрахани уже становились фигурантами уголовных дел. Так, в сентябре текущего года стало известно, что экс-заместитель мэра Астрахани Олег Лебедев разыскивается правоохранительными органами в связи с возбуждением в отношении него дела о мошенничестве. В октябре текущего года было завершено расследование в отношении бывшего заместителя мэра города Андрея Ковалева, который обвиняется в получении взятки и мошенничестве в особо крупном размере. В ноябре при получении взятки в 10 млн рублей был задержан мэр Астрахани Михаил Столяров, ему уже предъявлено соответствующее обвинение. Сам Столяров, временно отстраненный от должности мэра, отрицает свою вину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей