03 декабря 2012, 16:35

В Астрахани чиновник подозревается в покупке жилья для сирот по завышенной цене

Начальник службы единого заказчика в сфере образования Астраханской области и руководитель риелторской фирмы подозреваются в покупке дома за счет средств госпрограммы по выделению жилья детям-сиротам по двойной цене, сообщает УМВД по региону.

Как полагает следствие, подозреваемые представили на торги помещение по завышенной стоимости. По результатам аукциона минобразования и науки Астраханской области заключило контракт на покупку жилья с единственным претендентом – других участников конкурса не было – по начальной максимальной закупочной стоимости в 2,1 миллиона рублей.

Половина перечисленных продавцу дома денег позже была возвращена руководителю риелторской фирмы, он распорядился ими по своему усмотрению. При этом оценочная проверка  установила, что стоимость купленного жилья – 845 тысяч рублей, говорится на сайте УМВД по Астраханской области.

Как выяснилось, чтобы скрыть недостатки строительных конструкций, в помещении был проведен ремонт. Впоследствии въехавшие жильцы заметили, в каком состоянии находится дом, и были вынуждены покинуть его, опасаясь за свои жизни.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК России – мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере, которая предусматривает до десяти лет заключения. Фигуранты уголовного дела являются женщинами, их фамилии следствие не называет.

Комментариев от подозреваемых или их представителей не поступало.

"Кавказский узел" ранее также сообщал, что сотрудники филиала одного из банков с ноября 2009 года по январь 2010 года похитили со счетов детей-сирот свыше 2 млн рублей. В июне 2011 года суд приговорил старшего контролера-кассира банка к пяти годам заключения условно, еще двух сотрудников – к четырем годам колонии общего режима и трем годам и пяти месяцам лишения свободы в аналогичных условиях соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

Архив новостей