11 сентября 2013, 13:31

Бывший заммэра Астрахани разыскивается по подозрению в мошенничестве

Экс-заместитель мэра Астрахани Олег Лебедев разыскивается правоохранительными органами в связи с возбуждением в отношении него дела о мошенничестве, сообщает Следственный комитет РФ.

"Кавказский узел" информировал о том, что 27 мая Лебедев был уволен с поста заммэра - начальника финансово-казначейского управления администрации Астрахани без объяснения причин. Чиновник проходил свидетелем по делу другого замглавы Астрахани Андрея Ковалева, задержанного по подозрению во взяточничестве. Лебедев перестал выходить на связь и появляться на работе или дома. 

Сейчас Олег Лебедев подозревается в том, что, будучи главой администрации Советского района Астрахани, используя служебное положение, похитил деньги у своего знакомого, гендиректора ООО "Растительная жизнь плюс".

По версии следствия, подозреваемый знал о муниципальном контракте администрации с унитарным предприятием "Ремонтник", которое должно было выполнять работы по содержанию скверов и парков Советского района. Сумма контракта составляла 14 млн рублей. 

Лебедев предложил своему знакомому за 600 тысяч рублей решить вопрос о передаче ему в субподряд проведение части работ на сумму 7 млн рублей, не имея при этом реальной возможности и намерений выполнить обещанное, и затем распорядился полученными деньгами по своему усмотрению, говорится в сообщении на сайте управления Следственного комитета РФ по Астраханской области.

Комментариев от представителей Олега Лебедева относительно уголовного преследования пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

Архив новостей
Все SMS-новости