11 сентября 2013, 13:31

Бывший заммэра Астрахани разыскивается по подозрению в мошенничестве

Экс-заместитель мэра Астрахани Олег Лебедев разыскивается правоохранительными органами в связи с возбуждением в отношении него дела о мошенничестве, сообщает Следственный комитет РФ.

"Кавказский узел" информировал о том, что 27 мая Лебедев был уволен с поста заммэра - начальника финансово-казначейского управления администрации Астрахани без объяснения причин. Чиновник проходил свидетелем по делу другого замглавы Астрахани Андрея Ковалева, задержанного по подозрению во взяточничестве. Лебедев перестал выходить на связь и появляться на работе или дома. 

Сейчас Олег Лебедев подозревается в том, что, будучи главой администрации Советского района Астрахани, используя служебное положение, похитил деньги у своего знакомого, гендиректора ООО "Растительная жизнь плюс".

По версии следствия, подозреваемый знал о муниципальном контракте администрации с унитарным предприятием "Ремонтник", которое должно было выполнять работы по содержанию скверов и парков Советского района. Сумма контракта составляла 14 млн рублей. 

Лебедев предложил своему знакомому за 600 тысяч рублей решить вопрос о передаче ему в субподряд проведение части работ на сумму 7 млн рублей, не имея при этом реальной возможности и намерений выполнить обещанное, и затем распорядился полученными деньгами по своему усмотрению, говорится в сообщении на сайте управления Следственного комитета РФ по Астраханской области.

Комментариев от представителей Олега Лебедева относительно уголовного преследования пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

Архив новостей