02 марта 2013, 05:36

В Астрахани чиновники министерства ЖКХ и предприниматель признаны виновными в хищении 24 млн рублей

В Астрахани Кировский районный суд осудил на различные сроки лишения свободы экс-главного бухгалтера министерства ЖКХ области Светлану Еремину, бывшего специалиста отдела финансово-экономических отношений данного министерства Семена Кротова и индивидуального предпринимателя Петра Плотицина, которые подозревались в хищении 24 млн рублей бюджетных средств.

«Кавказский узел» писал, что в августе 2011 года прокуратура Астраханской области начала расследовать уголовное дело в отношении одного из местных бизнесменов и невыявленных тогда работников регионального Министерства ЖКХ, подозреваемых в мошенничестве с бюджетными средствами. Ущерб от преступных действий составил 24 млн рублей.

Как установил суд, осужденные, объединившись в группу, с 11 июня 2008 года по 16 октября 2008 года оформили 11 фиктивных платежных поручений за оказание услуг ЖКХ. На счета Плотицина, согласно данным поручениям, были перечислены более 24,4 млн рублей. Плотицин обналичил деньги, распределив их между всеми подельниками.

Суд пришел к выводу, что подсудимые присвоили бюджетные средства. Светлана Еремина осуждена на 8,5 лет лишения свободы, Семен Кротов – к четырем годам, а Петр Плотицин, определенный как пособник в данном преступлении, – к 3,5 годам с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Министерство ЖКХ региона ходатайствовало о взыскании с осужденных денежного ущерба. Данное ходатайство было удовлетворено судом полностью, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

Комментариев осужденных или их представителей пока не поступало.

Напомним, что в марте 2012 года Светлана Еремина была признана судом виновной в присвоении денежных средств в особо крупном размере, незаконном изготовлении платежных документов и легализации преступного дохода. Тогда она была осуждена к 6,5 годам заключения. Суд пришел к выводу, что в результате преступных действий Ереминой и ряда других работников астраханского министерства ЖКХ из бюджета были похищены 117 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей