30 июня 2005, 10:58

В Володарском районе Астраханской области задержали троих чиновников

В Володарском районе Астраханской области 29 июня задержаны два заместителя главы администрации района и начальник отдела труда и социального развития районной администрации. Как сообщили ИА REGNUM в УВД Астраханской области, установлено, что в период с 2004 по 2005 годы они занимались махинациями в сфере выдачи жилья и регистрации земельной собственности, используя служебное положение. В частности, начальник отдела труда, являясь супругой одного из задержанного заместителей главы района, подозревается в оформлении фиктивных документов, подтверждающих факт проживания своей престарелой матери в аварийном фонде с дальнейшим выделением ей квартиры в новом благоустроенном доме. Отмечены и другие факты предоставления жилья на незаконном основании.

По факту злоупотребления должностными полномочиями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ. Подозреваемым избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В случае доказательства их вины, им грозит либо штраф от 100 до 200 МРОТ, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Как передает ИА REGNUM, 7 июня глава Володарского района Астраханской области Петр Рытов был задержан за получение взятки в сумме 120 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). В настоящее время чиновник госпитализирован с инсультом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости