30 июня 2005, 10:58

В Володарском районе Астраханской области задержали троих чиновников

В Володарском районе Астраханской области 29 июня задержаны два заместителя главы администрации района и начальник отдела труда и социального развития районной администрации. Как сообщили ИА REGNUM в УВД Астраханской области, установлено, что в период с 2004 по 2005 годы они занимались махинациями в сфере выдачи жилья и регистрации земельной собственности, используя служебное положение. В частности, начальник отдела труда, являясь супругой одного из задержанного заместителей главы района, подозревается в оформлении фиктивных документов, подтверждающих факт проживания своей престарелой матери в аварийном фонде с дальнейшим выделением ей квартиры в новом благоустроенном доме. Отмечены и другие факты предоставления жилья на незаконном основании.

По факту злоупотребления должностными полномочиями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ. Подозреваемым избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В случае доказательства их вины, им грозит либо штраф от 100 до 200 МРОТ, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Как передает ИА REGNUM, 7 июня глава Володарского района Астраханской области Петр Рытов был задержан за получение взятки в сумме 120 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). В настоящее время чиновник госпитализирован с инсультом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

Архив новостей