09 апреля 2007, 19:19

Органами прокуратуры ЮФО выявлено более 4,3 тысячи нарушений бюджетного законодательства

Главным управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе подведены итоги надзорной деятельности органов прокуратуры Южного федерального округа в сфере исполнения бюджетного законодательства, передает тележурнал "Вести - Северный Кавказ"

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, в ходе проведённых проверок выявлены и пресечены многочисленные нарушения требований бюджетного законодательства, в том числе, связанные с нецелевым использованием, а порой и с хищением бюджетных средств.

В числе нарушителей, должностные лица федеральных органов исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Южного федерального округа, местного самоуправления и хозяйствующие субъекты.

Ряд нарушений выявлен при проверке Специализированного государственного учреждения при Правительстве Российской Федерации «Российский фонд федерального имущества» в Ростовской области (филиал РФФИ).

Так, в 2006 году с нарушениями федерального законодательства заключены договоры на сумму свыше 1 миллиона рублей. Филиалом не проводился конкурсный отбор организаций, занимающихся реализацией конфискованного и арестованного имущества. Допускались нарушения при передаче имущества должников на реализацию.

По результатам проверки заместителем генерального прокурора Российской Федерации Иваном Сыдоруком внесено представление председателю Специализированного государственного учреждения при Правительстве Российской Федерации «РФФИ» Юрию Петрову об устранении нарушений законодательства и рассмотрении вопроса о привлечении к ответственности должностных лиц филиала РФФИ.

При проверке регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Южном федеральном округе также выявлены многочисленные нарушения законодательства. Так, застройщиками не соблюдались правила отчётности. Каких-либо мер воздействия к ним не применялось. Выявлены организации, действовавшие без лицензии на строительство. Допускались нарушения при заключении договоров.

В этой связи заместителем генерального прокурора Российской Федерации Иваном Сыдоруком руководителю Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Южном федеральном округе Виктору Федорущенко объявлено предостережение.

Ему указано на недопустимость нарушений закона, в связи с бездействием и непринятием мер по исполнению застройщиками мер действующего законодательства в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

В ходе проверки, проведённой в управлении Федерального агентства по государственным резервам по Южному федеральному округу, главным управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из коммерческих фирм Астрахани. Он подозревается в хищении средств мобилизационного резерва на сумму свыше 2 миллионов рублей, находящихся на хранении у предприятия. Проводится расследование.

"Выявлено более 4,3 тысячи нарушений бюджетного законодательства, опротестовано 915 правовых актов, внесено 2488 представлений руководителям различных уровней, объявлено 628 предостережений. За допущенные нарушения 112 должностных лиц привлечено к дисциплинарной, а 119 - к административной ответственности. По фактам наиболее грубых нарушений возбуждено 87 уголовных дел", - сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Генпрокуратуры РФ.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук выступил с критикой правоохранительных органов ЮФО России, заявив, что они неэффективно борются с коррупцией. По его данным, для 39% населения ЮФО самым острым вопросом является коррупция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей