07 апреля 2007, 02:49

В Астраханской области взят под стражу глава района

В Астраханской области в среду, 4 апреля, в момент получения взятки в размере 780 тысяч рублей, задержан глава Камызякского района Дмитрий Угрюмов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

"В среду вечером глава муниципального образования "Камызякский район" Дмитрий Угрюмов был задержан сотрудниками прокуратуры и УБЭП УВД области в момент получения крупной взятки", - сообщили в пресс-службе.

По данным следствия, чиновник передал в собственность одному из ООО земельный участок площадью более 50 тысяч квадратных метров, за что должен был получить 2 миллиона рублей, однако был задержан при получении части оговоренной суммы.

В отношении Д.Угрюмова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

"Сегодня по ходатайству следователя суд Астрахани принял решение об избрании Дмитрию Угрюмову меры пресечения в виде заключения под стражу", - проинформировал сотрудник пресс-службы.

Отметим: как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", недавно, 16 марта 2007 года, суд Советского района Астраханской области по ходатайству областной прокуратуры вынес решение об отстранении Дмитрия Угрюмова от должности главы района, признав его виновным в срыве отопительного сезона 2005-2006 годов. По данным пресс-службы областной прокуратуры Астраханской области, в период отопительного сезона 2005-2006 годов глава Камызякского района Дмитрий Угрюмов "сознательно и небескорыстно допускал вне конкурса поставки в котельные района вместо положенных печного топлива и мазута - низкокачественной нефтесодержащей жидкости, не отвечающей требованиям ГОСТа, расплачиваясь за нее из бюджетных денег как за качественное сырье".

Однако 29 марта областной суд как кассационная инстанция вернул Угрюмову его полномочия главе района, посчитав, что чиновника лишили должности, не имея на то достаточных оснований. Следствие по данному делу еще не завершено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей