09 октября 2013, 00:04

В Астрахани завершено расследование уголовного дела бывшего заммэра Ковалева, обвиненного в мошенничестве

В Астрахани обвиненный в мошенничестве бывший заместитель мэра города Андрей Ковалев предстанет перед судом, заявила 8 октября официальный представитель следственного управления СКР по региону Ольга Постнова.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта Андрей Ковалев был задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Как утверждает следствие, задержание произошло в момент передачи взятки. Первоначально сообщалось, что в отношении заместителя мэра было возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ (получение взятки).

"Ковалев задерживался по подозрению во взяточничестве, однако в ходе расследования обвинение переквалифицировали на мошенничество", - цитирует Ольгу Постнову РИА "Новости".

Теперь Андрей Ковалев обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере, покушении на мошенничество в особо крупном размере, а также в мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием должностного положения.

По данным следствия, управление по коммунальному хозяйству и благоустройству, которым руководил Ковалев, заключило контракт с фирмой, занимающейся ремонтом дорог. Бывший заммэра, зная, что финансово-казначейское управление несвоевременно перечисляет фирме средства за выполненные работы, пообещал поспособствовать ускорению процедуры оплаты, хотя не имел возможности и намерения выполнить обещание. За свои услуги он потребовал от директора фирмы 10% от общей суммы оплаты услуг.

Следователи выяснили, что чиновник получил от предпринимателя 2 млн 950 тыс. рублей, при передаче очередных 450 тыс. рублей он был задержан. Также следствие выявило еще два аналогичных факта мошенничества, в которых подозревается Ковалев, - от двух строительных фирм он получил 775 тыс. рублей и 1 млн 66 тыс. рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Постнову.

"Кавказский узел" не располагает пока комментариями Андрея Ковалева или его представителей относительно предъявленных следствием обвинений.

Напомним, что в марте в администрации Астрахани прошли обыски в связи с расследованием уголовного дела в отношении бывшего заммэра города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

21 сентября 2018, 23:10

21 сентября 2018, 22:23

21 сентября 2018, 21:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей