06 марта 2013, 12:47

Заместитель мэра Астрахани подозревается в получении взятки в особо крупном размере

Следственные органы подозревают заместителя мэра Астрахани, начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Андрея Ковалева в получении взятки в размере 450 тысяч рублей.

По данным следствия, между управлением по коммунальному хозяйству и благоустройству, возглавляемым Ковалевым, и местной компанией был заключен контракт на ремонт асфальтобетонного покрытия городских дорог. Работы, предусмотренные договором, были выполнены в полном объеме и в оговоренный срок. Тем не менее, Ковалев потребовал от директора фирмы-подрядчика взятку в размере 450 тысяч рублей за своевременное перечисление денег на счет компании. 

5 марта 2013 года подозреваемый бал задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции в момент передачи взятки. В настоящее время следственные органы выясняют обстоятельства произошедшего.

В отношении заместителя мэра возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ (получение взятки), сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Астраханской области. Рассматривается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Андрея Ковалева или его представителей относительно предъявленных следствием обвинений.

Напомним, что 2 марта Кировский районный суд города Астрахани осудил на различные сроки лишения свободы бывшего главного бухгалтера министерства ЖКХ области Светлану Еремину, экс-специалиста отдела финансово-экономических отношений этого ведомства Семена Кротова и индивидуального предпринимателя Петра Плотицина. Подозреваемые признаны виновными в хищении 24 млн рублей бюджетных средств. Ранее, в марте 2012 года, Светлана Еремина также была признана судом виновной в присвоении денежных средств в особо крупном размере, незаконном изготовлении платежных документов и легализации преступного дохода.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

26 марта 2017, 18:37

Архив новостей
Все SMS-новости