21 марта 2013, 02:44

В администрации Астрахани прошли обыски по делу об обвинении заммэра в получении взятки

В администрации Астрахани прошли обыски в связи с расследованием уголовного дела по обвинению заместителя мэра города Андрея Ковалева в получении взятки, сообщил представитель регионального следственного управления.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта Андрей Ковалев был задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Как утверждает следствие, задержание произошло в момент передачи взятки. В отношении заместителя мэра возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ (получение взятки).

"В рамках расследования мы проводим следственные действия, в том числе прошли обыски в мэрии Астрахани. Это не новые уголовные дела в отношении чиновников, как сейчас пишут в Интернете, это расследование о получении 450 тысяч рублей в качестве взятки бывшим заммэра", - сказал представитель следственного управления Андрей Хегай.

Он добавил, что обыск проводился у вице-мэра города по строительству Алексея Шепелева, передает РИА "Новости".   

По версии следствия, Ковалев потребовал от директора фирмы, занимающейся ремонтом асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог, взятку в размере 450 тысяч рублей за своевременное перечисление денежных средств по заключенному ранее контракту, тогда как работы были выполнены в полном объеме и в установленный срок. Сам контракт заключило управление по коммунальному хозяйству и благоустройству, пишет "Газета.ру". 

"Кавказский узел" не располагает комментариями Андрея Ковалева или его представителей относительно предъявленных следствием обвинений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей