23 ноября 2013, 02:57

Генпрокуратура Абхазии требует арестовать депутата Нодика Квицинию

Следственное управление генпрокуратуры Абхазии обратилось в Сухумский городской суд с ходатайством об избрании в отношении депутата парламента республики Нодика Квицинии меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Кавказский узел" сообщал, что Квициния обвиняется в совершении умышленного убийства Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой, имевшего место 10 сентября 2012. Их тела были извлечены 12 и 13 октября 2013 года из колодца одного из заброшенных домов в селе Адзюбжа Очамчирского района.

Ходатайство об аресте Квицинии орган предварительного расследования обосновывает тем, что он обвиняется в совершении особо тяжкого, корыстно-насильственного преступления, направленного против жизни двух человек.

Следствие также считает, что Квициния, обладая полномочиями депутата парламента и находясь на свободе, будет оказывать воздействие на свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства. Кроме того, он может повлиять на ход расследования и иным путем воспрепятствовать своевременному и объективному производству по уголовному делу, в том числе выполнению следственных и процессуальных действий с его непосредственным участием, активному сбору доказательств.

19 ноября по месту жительства Квицинии в Сухуме в ходе обыска изъят автомобиль Mercedes SL500 Coupe, зарегистрированный на ООО "ЕЛ Петролеум Абхазия", генеральным директором которого являлся Сергей Клемантович. Машина находилась в доме Квицинии с 31 мая 2013 года. Также были изъяты иные предметы, исследуемые в настоящее время для установления их доказательственного значения, сообщили в генпрокуратуре 22 ноября.

Отметим, что арест депутата возможен только после того, как соответствующее решение примет парламент Абхазии.

Напомним,  что 1 ноября генпрокурор Сафарбей Миканба направил в парламент представление о даче согласия на лишение депутатской неприкосновенности Нодика Квицинии и привлечение его в качестве обвиняемого по делу об убийстве Клемантовича и Скаредновой. 7 ноября парламент отказал генпрокурору, запросив у генпрокуратуры Абхазии дополнительные материалы, подтверждающие причастность депутата к преступлению. 11 ноября Квициния написал заявление о снятии с него неприкосновенности. 12 ноября парламент лишил Нодика Квицинию депутатской неприкосновенности, сам депутат заявил о своей невиновности.

Ранее по подозрению в убийстве Клемантовича и Скаредновой были задержаны жители Абхазии Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба. Сухумский городской суд принял решение об их аресте.

Автор: Елена Векуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии