23 ноября 2013, 02:57

Генпрокуратура Абхазии требует арестовать депутата Нодика Квицинию

Следственное управление генпрокуратуры Абхазии обратилось в Сухумский городской суд с ходатайством об избрании в отношении депутата парламента республики Нодика Квицинии меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Кавказский узел" сообщал, что Квициния обвиняется в совершении умышленного убийства Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой, имевшего место 10 сентября 2012. Их тела были извлечены 12 и 13 октября 2013 года из колодца одного из заброшенных домов в селе Адзюбжа Очамчирского района.

Ходатайство об аресте Квицинии орган предварительного расследования обосновывает тем, что он обвиняется в совершении особо тяжкого, корыстно-насильственного преступления, направленного против жизни двух человек.

Следствие также считает, что Квициния, обладая полномочиями депутата парламента и находясь на свободе, будет оказывать воздействие на свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства. Кроме того, он может повлиять на ход расследования и иным путем воспрепятствовать своевременному и объективному производству по уголовному делу, в том числе выполнению следственных и процессуальных действий с его непосредственным участием, активному сбору доказательств.

19 ноября по месту жительства Квицинии в Сухуме в ходе обыска изъят автомобиль Mercedes SL500 Coupe, зарегистрированный на ООО "ЕЛ Петролеум Абхазия", генеральным директором которого являлся Сергей Клемантович. Машина находилась в доме Квицинии с 31 мая 2013 года. Также были изъяты иные предметы, исследуемые в настоящее время для установления их доказательственного значения, сообщили в генпрокуратуре 22 ноября.

Отметим, что арест депутата возможен только после того, как соответствующее решение примет парламент Абхазии.

Напомним,  что 1 ноября генпрокурор Сафарбей Миканба направил в парламент представление о даче согласия на лишение депутатской неприкосновенности Нодика Квицинии и привлечение его в качестве обвиняемого по делу об убийстве Клемантовича и Скаредновой. 7 ноября парламент отказал генпрокурору, запросив у генпрокуратуры Абхазии дополнительные материалы, подтверждающие причастность депутата к преступлению. 11 ноября Квициния написал заявление о снятии с него неприкосновенности. 12 ноября парламент лишил Нодика Квицинию депутатской неприкосновенности, сам депутат заявил о своей невиновности.

Ранее по подозрению в убийстве Клемантовича и Скаредновой были задержаны жители Абхазии Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба. Сухумский городской суд принял решение об их аресте.

Автор: Елена Векуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей