23 ноября 2013, 02:57

Генпрокуратура Абхазии требует арестовать депутата Нодика Квицинию

Следственное управление генпрокуратуры Абхазии обратилось в Сухумский городской суд с ходатайством об избрании в отношении депутата парламента республики Нодика Квицинии меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Кавказский узел" сообщал, что Квициния обвиняется в совершении умышленного убийства Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой, имевшего место 10 сентября 2012. Их тела были извлечены 12 и 13 октября 2013 года из колодца одного из заброшенных домов в селе Адзюбжа Очамчирского района.

Ходатайство об аресте Квицинии орган предварительного расследования обосновывает тем, что он обвиняется в совершении особо тяжкого, корыстно-насильственного преступления, направленного против жизни двух человек.

Следствие также считает, что Квициния, обладая полномочиями депутата парламента и находясь на свободе, будет оказывать воздействие на свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства. Кроме того, он может повлиять на ход расследования и иным путем воспрепятствовать своевременному и объективному производству по уголовному делу, в том числе выполнению следственных и процессуальных действий с его непосредственным участием, активному сбору доказательств.

19 ноября по месту жительства Квицинии в Сухуме в ходе обыска изъят автомобиль Mercedes SL500 Coupe, зарегистрированный на ООО "ЕЛ Петролеум Абхазия", генеральным директором которого являлся Сергей Клемантович. Машина находилась в доме Квицинии с 31 мая 2013 года. Также были изъяты иные предметы, исследуемые в настоящее время для установления их доказательственного значения, сообщили в генпрокуратуре 22 ноября.

Отметим, что арест депутата возможен только после того, как соответствующее решение примет парламент Абхазии.

Напомним,  что 1 ноября генпрокурор Сафарбей Миканба направил в парламент представление о даче согласия на лишение депутатской неприкосновенности Нодика Квицинии и привлечение его в качестве обвиняемого по делу об убийстве Клемантовича и Скаредновой. 7 ноября парламент отказал генпрокурору, запросив у генпрокуратуры Абхазии дополнительные материалы, подтверждающие причастность депутата к преступлению. 11 ноября Квициния написал заявление о снятии с него неприкосновенности. 12 ноября парламент лишил Нодика Квицинию депутатской неприкосновенности, сам депутат заявил о своей невиновности.

Ранее по подозрению в убийстве Клемантовича и Скаредновой были задержаны жители Абхазии Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба. Сухумский городской суд принял решение об их аресте.

Автор: Елена Векуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей