23 ноября 2013, 02:57

Генпрокуратура Абхазии требует арестовать депутата Нодика Квицинию

Следственное управление генпрокуратуры Абхазии обратилось в Сухумский городской суд с ходатайством об избрании в отношении депутата парламента республики Нодика Квицинии меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Кавказский узел" сообщал, что Квициния обвиняется в совершении умышленного убийства Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой, имевшего место 10 сентября 2012. Их тела были извлечены 12 и 13 октября 2013 года из колодца одного из заброшенных домов в селе Адзюбжа Очамчирского района.

Ходатайство об аресте Квицинии орган предварительного расследования обосновывает тем, что он обвиняется в совершении особо тяжкого, корыстно-насильственного преступления, направленного против жизни двух человек.

Следствие также считает, что Квициния, обладая полномочиями депутата парламента и находясь на свободе, будет оказывать воздействие на свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства. Кроме того, он может повлиять на ход расследования и иным путем воспрепятствовать своевременному и объективному производству по уголовному делу, в том числе выполнению следственных и процессуальных действий с его непосредственным участием, активному сбору доказательств.

19 ноября по месту жительства Квицинии в Сухуме в ходе обыска изъят автомобиль Mercedes SL500 Coupe, зарегистрированный на ООО "ЕЛ Петролеум Абхазия", генеральным директором которого являлся Сергей Клемантович. Машина находилась в доме Квицинии с 31 мая 2013 года. Также были изъяты иные предметы, исследуемые в настоящее время для установления их доказательственного значения, сообщили в генпрокуратуре 22 ноября.

Отметим, что арест депутата возможен только после того, как соответствующее решение примет парламент Абхазии.

Напомним,  что 1 ноября генпрокурор Сафарбей Миканба направил в парламент представление о даче согласия на лишение депутатской неприкосновенности Нодика Квицинии и привлечение его в качестве обвиняемого по делу об убийстве Клемантовича и Скаредновой. 7 ноября парламент отказал генпрокурору, запросив у генпрокуратуры Абхазии дополнительные материалы, подтверждающие причастность депутата к преступлению. 11 ноября Квициния написал заявление о снятии с него неприкосновенности. 12 ноября парламент лишил Нодика Квицинию депутатской неприкосновенности, сам депутат заявил о своей невиновности.

Ранее по подозрению в убийстве Клемантовича и Скаредновой были задержаны жители Абхазии Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба. Сухумский городской суд принял решение об их аресте.

Автор: Елена Векуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей