01 ноября 2013, 18:35

Генпрокуратура Абхазии просит парламент лишить депутата Квицинию неприкосновенности

Генпрокурор Абхазии Сафарбей Миканба сегодня направил в республиканский парламент представление о даче согласия на лишение депутатской неприкосновенности Нодика Квициния и привлечение его в качестве обвиняемого по делу об убийстве российского дипломата Сергея Клемантовича и его знакомой Оксаны Скаредновой.

"Кавказский узел" сообщал, что генеральный директор компании "ЕЛ-Петролеум - Абхазия" Сергей Клемантович пропал осенью 2012 года вместе со своей знакомой Оксаной Скаредновой. 14 октября 2013 года тела Клемантовича и его спутницы были найдены в абхазском селе Адзюбжа Очамчирского района. 

Парламент должен известить прокуратуру о своем решении в трехдневный срок, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры Абхазии.

Защита Квицинии пока не прокомментировала ситуацию.

Напомним, 19 октября генпрокуратура Абхазии попросила Верховный суд республики проверить признаки преступлений в действиях депутата парламента Нодика Квицинии, подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой. 23 октября коллегия Верховного суда Абхазии удовлетворила представление генерального прокурора.

По данным прокуратуры, в действиях Квицинии имеются признаки преступлений, таких как умышленное убийство двух лиц, сопряженное с похищением человека, совершенное организованной группой по найму; похищение с применением оружия в отношении двух лиц из корыстных побуждений, совершенное организованной группой; незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия, совершенное в составе организованной группы.

Ранее по подозрению в убийстве Клемантовича и Скаредновой были также задержаны жители Абхазии Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба. Сухумский городской суд принял решение об их аресте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии