14 октября 2013, 13:41

В Абхазии найдено тело бизнесмена, поисками которого занимался убитый Вишернев

В абхазском селе Адзюбжа Очамчирского района обнаружены тела пропавшего бизнесмена Сергея Клемантовича и его подруги Оксаны Скаредновой, сообщила генеральная прокуратура республики. Поисками Клемантовича занимался российский дипломат Дмитрий Вишернев, который был убит в сентябре в Сухуме.

Как сообщал "Кавказский узел", генеральный директор компании "ЕЛ-Петролеум - Абхазия" Сергей Клемантович пропал осенью 2012 года вместе со своей подругой при невыясненных обстоятельствах. Прокуратура Сухума возбудила в связи с этим уголовное дело по статье "убийство". Клемантович занимался в Абхазии скупкой и обработкой лома черных и цветных металлов.

Бизнесмен и его подруга были убиты, а затем их тела сбросили в колодец. Четверо жителей Абхазии задержаны по подозрению в двойном убийстве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на генпрокуратуру республики. Ни они, ни их законные представители ситуацию пока не прокомментировали.

Напомним, 9 сентября в Сухуме был убит первый секретарь посольства России в Абхазии, вице-консул Дмитрий Вишернев. Вишернев неофициально занимался поисками Клемантовича, что, по данным следствия, могло стать одной из причин его убийства. Дипломат был расстрелян, когда на служебной машине выезжал из гаража рядом с домом, в котором снимал квартиру. Находившаяся с ним супруга Ольга была тяжело ранена, 14 сентября она скончалась в больнице.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей