07 ноября 2013, 15:30

Парламент Абхазии не лишил Нодика Квицинию депутатской неприкосновенности

В Абхазии парламент отказал генпрокурору в вопросе лишения неприкосновенности депутата Народного собрания – парламента республики Нодика Квицинии и привлечения его в качестве обвиняемого по делу об убийстве российского бизнесмена Сергея Клемантовича и его знакомой Оксаны Скаредновой.

Напомним, 1 ноября генпрокурор Сафарбей Миканба направил в парламент представление о даче согласия на лишение депутатской неприкосновенности Нодика Квицинии и привлечение его в качестве обвиняемого по делу об убийстве Клемантовича и Скаредновой. Перед этим, 19 октября, генпрокуратура Абхазии попросила Верховный суд республики проверить признаки преступлений в действиях Квицинии, подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой, и 23 октября коллегия Верховного суда Абхазии удовлетворила представление генерального прокурора.

Представление генпрокурора Абхазии рассматривалось сегодня в парламенте. Вопрос о снятии с Квицинии неприкосновенности обсуждался в течение двух часов.

На заседании парламента присутствовал и сам Нодик Квициния со своим адвокатом Мариной Тания. Квициния заявил, что полностью отрицает свою причастность к преступлению и, несмотря на предложения коллег, отказался складывать с себя депутатские полномочия добровольно. 

На заседании присутствовали 27 из 35 депутатов. Из них в голосовании по представлению прокурора приняли участие 22 депутата. 16 проголосовали за лишение Нодика Квицинии депутатской неприкосновенности, четверо воздержались, двое высказались против.

Генеральный директор компании "ЕЛ-Петролеум - Абхазия" Сергей Клемантович пропал осенью 2012 года вместе со своей знакомой Оксаной Скаредновой. 14 октября 2013 года тела Клемантовича и его спутницы были найдены в абхазском селе Адзюбжа Очамчирского района.

Ранее, как сообщал "Кавказский узел", по подозрению в убийстве Клемантовича и Скаредновой были задержаны жители Абхазии Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба. Сухумский городской суд принял решение об их аресте.

Автор: Елена Векуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей