07 ноября 2013, 15:30

Парламент Абхазии не лишил Нодика Квицинию депутатской неприкосновенности

В Абхазии парламент отказал генпрокурору в вопросе лишения неприкосновенности депутата Народного собрания – парламента республики Нодика Квицинии и привлечения его в качестве обвиняемого по делу об убийстве российского бизнесмена Сергея Клемантовича и его знакомой Оксаны Скаредновой.

Напомним, 1 ноября генпрокурор Сафарбей Миканба направил в парламент представление о даче согласия на лишение депутатской неприкосновенности Нодика Квицинии и привлечение его в качестве обвиняемого по делу об убийстве Клемантовича и Скаредновой. Перед этим, 19 октября, генпрокуратура Абхазии попросила Верховный суд республики проверить признаки преступлений в действиях Квицинии, подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой, и 23 октября коллегия Верховного суда Абхазии удовлетворила представление генерального прокурора.

Представление генпрокурора Абхазии рассматривалось сегодня в парламенте. Вопрос о снятии с Квицинии неприкосновенности обсуждался в течение двух часов.

На заседании парламента присутствовал и сам Нодик Квициния со своим адвокатом Мариной Тания. Квициния заявил, что полностью отрицает свою причастность к преступлению и, несмотря на предложения коллег, отказался складывать с себя депутатские полномочия добровольно. 

На заседании присутствовали 27 из 35 депутатов. Из них в голосовании по представлению прокурора приняли участие 22 депутата. 16 проголосовали за лишение Нодика Квицинии депутатской неприкосновенности, четверо воздержались, двое высказались против.

Генеральный директор компании "ЕЛ-Петролеум - Абхазия" Сергей Клемантович пропал осенью 2012 года вместе со своей знакомой Оксаной Скаредновой. 14 октября 2013 года тела Клемантовича и его спутницы были найдены в абхазском селе Адзюбжа Очамчирского района.

Ранее, как сообщал "Кавказский узел", по подозрению в убийстве Клемантовича и Скаредновой были задержаны жители Абхазии Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба. Сухумский городской суд принял решение об их аресте.

Автор: Елена Векуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости