14 октября 2013, 21:50

В Абхазии арестованы подозреваемые в убийстве российского бизнесмена

Сухумский городской суд принял решение об аресте четверых подозреваемых в убийстве российского бизнесмена Сергея Клемантовича и его подруги Оксаны Скаредновой.

Как сообщал "Кавказский узел", генеральный директор компании "ЕЛ-Петролеум - Абхазия" Сергей Клемантович пропал осенью 2012 года вместе со своей подругой при невыясненных обстоятельствах. 14 октября тела Клемантовича и его спутницы были найдены в абхазском селе Адзюбжа Очамчирского района.

По подозрению в двойном убийстве были задержаны жители Абхазии Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба. 13 октября суд в Сухуме удовлетворил ходатайства следствия об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Задержанные находятся в следственном изоляторе Службы госбезопасности Абхазии, сообщает 13 октября со ссылкой на генпрокуратуру Абхазии "Апсныпресс".

Убийство в Сухуме российского бизнесмена Сергея Клемантовича и его подруги Оксаны Скаредновой было раскрыто благодаря совместным действиям правоохранительных органов России и Абхазии, заявил глава следственного отдела генпрокуратуры республики Джемал Гогия. По словам Гогии, останки погибших направлены в одно из российских медучреждений для проведения молекулярно-генетической экспертизы, сообщает сегодня РИА "Новости".

Подозреваемые в убийстве бизнесмена и его подруги, а также их представители информацию генпрокуратуры Абхазии пока не прокомментировали.

Напомним, 9 сентября в Сухуме был убит первый секретарь посольства России в Абхазии, вице-консул Дмитрий Вишернев. Вишернев неофициально занимался поисками Клемантовича, что, по данным следствия, могло стать одной из причин его убийства. Дипломат был расстрелян, когда на служебной машине выезжал из гаража рядом с домом, в котором снимал квартиру. Находившаяся с ним супруга Ольга была тяжело ранена, 14 сентября она скончалась в больнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Архив новостей