14 октября 2013, 21:50

В Абхазии арестованы подозреваемые в убийстве российского бизнесмена

Сухумский городской суд принял решение об аресте четверых подозреваемых в убийстве российского бизнесмена Сергея Клемантовича и его подруги Оксаны Скаредновой.

Как сообщал "Кавказский узел", генеральный директор компании "ЕЛ-Петролеум - Абхазия" Сергей Клемантович пропал осенью 2012 года вместе со своей подругой при невыясненных обстоятельствах. 14 октября тела Клемантовича и его спутницы были найдены в абхазском селе Адзюбжа Очамчирского района.

По подозрению в двойном убийстве были задержаны жители Абхазии Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба. 13 октября суд в Сухуме удовлетворил ходатайства следствия об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Задержанные находятся в следственном изоляторе Службы госбезопасности Абхазии, сообщает 13 октября со ссылкой на генпрокуратуру Абхазии "Апсныпресс".

Убийство в Сухуме российского бизнесмена Сергея Клемантовича и его подруги Оксаны Скаредновой было раскрыто благодаря совместным действиям правоохранительных органов России и Абхазии, заявил глава следственного отдела генпрокуратуры республики Джемал Гогия. По словам Гогии, останки погибших направлены в одно из российских медучреждений для проведения молекулярно-генетической экспертизы, сообщает сегодня РИА "Новости".

Подозреваемые в убийстве бизнесмена и его подруги, а также их представители информацию генпрокуратуры Абхазии пока не прокомментировали.

Напомним, 9 сентября в Сухуме был убит первый секретарь посольства России в Абхазии, вице-консул Дмитрий Вишернев. Вишернев неофициально занимался поисками Клемантовича, что, по данным следствия, могло стать одной из причин его убийства. Дипломат был расстрелян, когда на служебной машине выезжал из гаража рядом с домом, в котором снимал квартиру. Находившаяся с ним супруга Ольга была тяжело ранена, 14 сентября она скончалась в больнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей