19 октября 2013, 05:12

Генпрокуратура Абхазии заподозрила депутата парламента в убийстве российского бизнесмена

Генеральная прокуратура Абхазии попросила Верховный суд республики рассмотреть признаки преступлений в действиях депутата парламента Нодика Квициния, подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой.

Как сообщал "Кавказский узел", генеральный директор компании "ЕЛ-Петролеум - Абхазия" Сергей Клемантович пропал осенью 2012 года вместе со своей подругой при невыясненных обстоятельствах. 14 октября тела Клемантовича и его спутницы были найдены в абхазском селе Адзюбжа Очамчирского района. В настоящее время Сухумский городской суд принял решение об аресте четверых подозреваемых в убийстве.

Генеральный прокурор Сафарбей Миканба внес представление в Верховный Суд Абхазии о даче заключения на наличие в действиях депутата парламента республики Нодика Квицинии признаков преступлений, предусмотренных несколькими пунктами разных статей Уголовного кодекса.

Заключение должно касаться умышленного убийства двух лиц, сопряженного с похищением человека, совершенном организованной группой по найму; похищения с применением оружия в отношении двух лиц из корыстных побуждений, совершенного организованной группой, а также незаконного хранения, ношения огнестрельного оружия, совершенного в составе организованной группы, сообщила 18 октября пресс-служба Генеральной прокуратуры Абхазии.

Согласно уголовно-процессуальному законодательству Республики Абхазия депутат Народного Собрания (парламента) Республики Абхазия может быть привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу на основании заключения коллегии, состоящей из трех судей Верховного Суда Республики Абхазия и с согласия Народного Собрания – парламента Республики Абхазия.

Комментарии депутата Нодика Квицинии или его представителей по подозрениям генпрокуратуры пока не поступали.

Напомним, 9 сентября в Сухуме был убит первый секретарь посольства России в Абхазии, вице-консул Дмитрий Вишернев. Вишернев неофициально занимался поисками Клемантовича, что, по данным следствия, могло стать одной из причин его убийства. Дипломат был расстрелян, когда на служебной машине выезжал из гаража рядом с домом. Находившаяся с ним супруга Ольга была тяжело ранена, 14 сентября она скончалась в больнице.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей